Агентство культурных инициатив предлагает волжанам «Горячие пирожки»

0
214
реклама

Клуб любителей экстремального чтения «Горячие пирожки» — программа чтения и обсуждения произведений современной русской литературы, только что вышедших в свет или даже готовящихся к печати. То есть чтения и обсуждения рукописей прямо с пылу с жару, как горячие пирожки. Рукописей книг, которые даже после издания, возможно, не сразу дойдут до Волгограда.
Это будут книги, которые будоражат просвещённые умы и вызывают страстные споры, и участники программы смогут познакомиться с этими текстами раньше всех — одновременно с выходом книг в свет или даже до того, благодаря эксклюзивному разрешению, полученному координатором программы.
Первыми произведениями, фрагменты из которых будут читаться и обсуждаться, станут роман голосов Светланы Алексиевич «Время second hand (Конец красного человека)», который только что вышел в свет в издательстве «Время», и роман Владимира Сорокина «Теллурия», который планируется к выходу в свет в середине октября в издательстве «Corpus».
Для того чтобы обсуждение прочитанного тоже было горячим, на каждое из чтений будет приглашён специальный гость. Кстати, чтобы попробовать себя в роли чтеца, не нужно быть профессиональным актёром — в клубе «Горячие пирожки» предлагают эту роль всем желающим, главное — сообщить о своём желании координатору программы заранее.
Чтения стартуют 4 октября, в этот день будут читаться отрывки из книги Светланы Алексиевич «Время second hand». Чтецы: Наталья Леонтьева, Артём Ракитин, Светлана Юденко. Специальный гость – Сергей Калашников.
Начало в 19 часов. Вход по билетам.
В дальнейшем чтения планируются каждую первую пятницу месяца. Кстати, пирожки, которые издавна были одним из самых любимых блюд русской кухни, тоже будут, и тоже горячие.

Координатор программы – Наталья Леонтьева. Тел.: (8442) 95-95-19, 8-905-33-77-200.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here