Наркомания — это болезнь?

1
331
реклама

Чтобы разобраться с вопросом «Наркомания это болезнь?», сначала давайте внесём ясность в понимание некоторых определений. Есть большая разница между изредка курящим травку и хроническим наркоманом.

Любители выпить, изредка покурить легкие наркотики и в меру пьющие люди не понимают наркоманов, т.к. могут не употреблять вовсе или остановиться в любое время, не доводя себя до беспамятства. Наркоман может сдержаться от употребления лишь не большой промежуток времени, и при любой возможности употребляет снова. 

Мы не ругаем человека за гипертонию или шизофрению. Мы это понимаем. Но большинству из нас тяжело понять наркомана. Дело в том, что наркомания — это не только болезнь, но и проблема с моделью поведения. Вылечиться от неё только медикаментозно попросту невозможно. Хоть и есть кодировки и некоторые терапии, дающие временные облегчения.

Наркомания сравнима с начальный и легкой стадии шизофрении. Проявляется раздвоение мыслей и появление навязчивых  желаний. 

Шизофрения – это тяжелое расстройство психики, сопровождаемое раздвоением интеллектуальной и эмоциональной-волевой функции.

Наркомана не понимает никто вокруг

С течением времени у зависимого человека ценность семьи, работы и взаимоотношений падает.

Все мысли и поведение вроде бы логичны, но направлены на одно — употребление. 

Эта болезнь настолько необычна и серьёзна, насколько необычна человеческая душа. Организм, получив определённое удовольствие направляет все мысли больного, а также его действия, на повторение данного ощущения. Даже если человек осознаёт, что употреблять наркотики вредно, неправильно, и это осуждается всеми, он ничего не может сделать. И иногда с чувством стыда, или с ощущением победы над обстоятельствами, или со вкусом превосходства наркоман бежит за нужным веществом.

Подсознание приказывает сознанию вернуть то ощущение легкости и беззаботности, которое больной наркоманией получал во время употребления. 

Чувства и ощущения похмелья или ломки очень серьёзные и невыносимые терзают его тело и душу. И какой парадокс, что все это забывается перед новой дозой.

Если наркоман столкнулся с такой проблемой и с первых раз не смог ничего с собой сделать значит болезнь поглотила его. И это сравнимо с сумасшествием, когда сильный, здоровый, умный человек становится безвольным существом, попадающим во власть этой болезни.

Вы же понимаете, что он не ведает что творит? Это сравнимо с безумием! 

Все понимает, а делает наоборот.

Идентификация болезни

Когда человек в употреблении мы видим его поведение, и нам все понятно — он подвластен наркотиком и мы даём объяснение этой проблеме. 

Болезнь у трезвого же человека мы не понимаем, и думаем, что именно он и его поступки являются его ответственностью, и не полагаем, что болезнь продолжает управлять абсолютно трезвым и с виду здоровым человеком.

С течением времени зависимый перестает обращать на себя внимание во всех отношениях и во всех сферах жизни. Его интересует только лишь одно…

В итоге наркоман понимает:

Мой мозг — мой главный враг. Он снова и снова ведет меня по кругу.

Выход из сложившейся ситуации

Наш Реабилитационный центр для наркозависимых имеет опыт излечения данного заболевания.  Этот опыт основывается на духовной программе 12 шагов.  Следуя этой простой программе во всех делах, под присмотром наставников, больные могут изменить своё мышление, снова научиться обращать на себя внимание, прекратить употребление различных веществ (алкоголя или наркотиков). Это вполне реальный и адекватный шанс для многих. И главное — это безболезненно. Надо начать лечение, как можно раньше, ведь здоровью наносится сильнейший ущерб.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. […] Лечение наркомании Новочеркасск Реабилитационный центр для наркозависимых. Лечение наркомании Белая Калитва Помощь наркоманам и алкоголикам Лечение от спайсов и солей в Ростове […]

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here