Наркоманы предпочитают мак

0
222

На днях в аналитическом центре ГУ МВД РФ по Волгоградской области состоялся круглый стол, посвященный Международному дню борьбы с наркоманией. Его участниками стали сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков, члены Общественного совета ГУ МВД России по Волгоградской области, представители органов власти региона, общественных и религиозных объединений.

В ходе мероприятия был затронут вопрос о совместном проведении профилактических акций и операций. Стоит сказать, что волжане не остаются в стороне от проблемы, и продолжают помогать полицейским в выявлении нарушителей закона.

По данным отдела по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по г. Волжскому, с января этого года на кнопку «Сообщи, где распространяют наркотики» (портал «Открытый Волжский») от жителей города поступило 56 обращений. Волжане извещают о местах хранения и распространения наркотических средств.

По всем обращениям сотрудники отдела проводили необходимые оперативно-следственные мероприятия. В 23-х случаях по обращениям горожан были задержаны граждане, распространяющие наркотические средства. В остальных случаях информация взята на контроль, проводится оперативная работа.

В июне были задержаны несколько человек, осуществляющих закладки. Среди них – одна несовершеннолетняя жительница города. Кроме этого, в результате запланированной регулярной рейдовой работы по дачным и садоводческим обществам полицейские арестовали владельца одного из участков. Задержанный культивировал наркотические средства растительного происхождения. Ведется следствие.

Стоит сказать, что за преступления в сфере оборота наркотических средств Уголовным кодексом предусмотрено наказание. Согласно статье 232 Уголовного кодекса РФ за содержание притона предусмотрено лишение свободы сроком до 4 (часть 1) и до 6 лет (часть 2). По статье 228 УК РФ за хранение наркотиков предусмотрено наказание в виде лишения свободы до 3 лет, а за хранение в крупном размере – до 10 лет. По статье 228.1 Уголовного кодекса за сбыт наркотиков виновные могут быть лишены свободы от 4 до 8 лет, за сбыт в особо крупном размере предусмотрено наказание в виде тюремного заключения от 15 до 20 лет, в отдельных случаях – пожизненное лишение свободы.

Напомним, информацию о хранении и распространении наркотических и психотропных средств следует направлять на сайт портала «Открытый Волжский» (http://openvlz.ru/stopdrugsfm), где работает специальная кнопка «Сообщи, где распространяют наркотики». Зайдя на сайт, посетителям необходимо указать адрес распространения наркотических средств. Обращения могут быть и анонимными, хотя для оперативной связи желательно передать свои данные. Вся полученная информация направляется в отдел по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по г. Волжскому (телефон горячей линии 38-53-15).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here