«Навстречу будущему»: в Волжском начал свою работу муниципальный экономический форум

реклама

26 ноября в Волжском филиале ВолГУ начал свою работу муниципальный экономический форум, в котором принимают участие около 500 учёных и студентов.

Открытие форума прошло в актовом зале волжского филиала ВолГУ

В этом году  «Вольное экономическое общество» празднует свой юбилей -260 лет со дня его образования. В нашей области эта старейшая общественная организация представлена всего двумя городами — ячейки этого объединения есть в Волгограде и Волжском. Потому и экономический форум стартовал в аудиториях одного из вузов города-спутника. О направлении работы этого собрания лучше всего говорят слова его слогана «Мысли свободно, действуй – смело, создавай будущее!»

Вице-мэр Волжского Татьяна Волкова

– Сегодня наш город стал в третий раз подряд региональной площадкой Вольного экономического общества. Именно, на таких форумах создаются идеи будущего, которые меняют мир, экономику, промышленность, — рассказала перед началом открытием заместитель главы Волжского Татьяна Волкова. – Мы делаем акцент на проекты нашей молодёжи, которые помогут развитию города, области и страны. Мы приурочили к этому событию ещё и конкурс молодых экономистов. Ни один из проектов не останется без внимания, мы будем их дальше продвигать и реализовывать.

Участников форума напутствовал профессор Михаил Гузев

С утра актовый зал волжского филиала ВолГУ заполнился студентами, учёными, преподавателями, которых приветствовали организаторы и почётные гости, среди которых был доктор экономических наук, профессор Михаил Гузев.

–Экономика наряду с духовными ценностями это — основа нашего общества,– поделился Михаил Михайлович.– Это целое искусство, чтобы экономика была эффективной и прибыльной. Мы готовим таких специалистов, и наши учёные ищут и находят варианты для развития этой отрасли. Отмечу, что современная молодёжь по сравнению с предыдущими поколениями больше интересуется этим предметом, тем более в цифровую эпоху. Я жду от этого форума общения и интересных идей.

 Сегодня работа тематических секций форума прошла на 4 площадках волжских вузов: в  филиале ВолГУ, ВИЭПП, филиале МЭИ, ВПИ. Темы этих круглых столов и хакатонов звучали так: «Цифровые технологии в экономике: настоящее и будущее», «Стартап: Твоя идея — твоё будущее», «Разработка схем энергоснабжения потребителей с использованием возобновляемых источников энергии в условиях Волгоградской области», «Город будущего. Молодежь. Перспективы и возможности».

Студент Данил Тихомиров

– Я сегодня пришёл сюда, чтобы поделиться теоретическими аспектами влияния искусственного интеллекта на бизнес, — рассказал студент 4 курса волжского филиала ВолГУ  Данил Тихомиров. – Как, например, бизнес может потерять деньги на ИИ. Почему сейчас нельзя на него полагаться на 100%, как не совершить ошибок. Всё это расскажу, основываясь на конкретных примерах – это кейсы крупных компаний, которые уже потеряли на внедрении искусственного интеллекта. Мой доклад будет полезен тем, кто только собирается внедрять ИИ в работу своей структуры.

Все внимали докладчикам

Волжские студенты представили на суд аудитории, проекты, которые сильно отличались по темам, но были объединены одной идеей – улучшить жизнь в городе, сделать её ярче и разнообразней. Эксперты, в качестве которых выступали экономисты, представители власти, бизнеса и других сфер, давали свои рекомендации авторам.

Студентка Елена Благовещенская

– Я здесь сегодня представляю реорганизацию пространства на примере кафе в нашем вузе, которое мы хотим преобразовать в тематическое место, – поделилась студентка 3 курса филиала ВолГУ Алёна Благовещенская.– Для молодёжи от 18 до 35 лет у нас в городе мало таких пространств. Мест, где можно было проводить квизы, устраивать просмотры фильмов, обсуждения романов, встречаться с молодыми писателями… И в моём проекте это всё учтено –вплоть до особенного меню. Люди здесь смогут обрести своих единомышленников.

Работа форума «Строим будущее вместе!» завершится завтра в молодёжном центре «Гараж», тогда же и будут названы лучшие его идеи, а авторы будут награждены ценными призами.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь