«Небылинные герои» есть среди волжан

0
240
реклама

Первым приветствовал гостей ветеран Великой Отечественной войны Николай Иванович Стоценко.

— Семнадцатилетним пацаном я отправился на службу в армию, это был 1943-й год, война… — вспоминает Николай Иванович. — Участвовал в освобождении Белоруссии, Литвы, Восточной Пруссии. И сколько бы ни ходил пешком по Европе, всюду убеждался, что лучше России страны нет! Дорогие ребята, старайтесь как можно лучше учиться. Не стремитесь за границу, как сейчас это модно среди молодых. Будьте верны своему Отечеству, любите свой край и почитайте родителей.

Согласились с Николаем Ивановичем и остальные ветераны боевых действий. Потомственный казак Михаил Яковлевич Балибардин, майор Наталья Артюхова, полковник Сергей Самойлов, подполковник Юрий Коровин.

На урок мужества семиклассников 12-й школы Анну Лазаренко и Павла Коблова пригласил Михаил Яковлевич Балибардин. Именно его имя в первую очередь дети назвали, отвечая на вопрос про нынешних героев.

— Глядя на работоспособность Михаила Яковлевича, диву даешься, каким энергичным и деятельным может оставаться человек почтенного возраста, — отметили Паша с Аней. — Он регулярно приходит на уроки мужества в школу, поет в хоре станицы Вольной, активно участвует в выставках Центра истории культуры Волжского. Вот такой наш герой Отечества, ветеран, патриот, современник!

На фото хор станицы Вольной, солирует Михаил Яковлевич Балибардин.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here