Незамужние сёстры и холостые братья: волгоградский музей приглашает на онлайн-экскурсию

1358
реклама

Музей-заповедник «Старая Сарепта» приглашает на новую выставку «Дома незамужних сестер и холостых братьев» в режиме «онлайн».

В этом году исполняется 255 лет со дня основания единственной в России гернгутской колонии Сарепта. Музей-заповедник «Старая Сарепта» бережно хранит историю этого удивительного места и продолжает музейный проект «Сарепта. Летопись в камне», в рамках которого каждая выставка посвящена одному из сохранившихся зданий.

На этот раз посетители узнают историю сразу двух строений — Дома незамужних сестер и Дома холостых братьев. Здания имеют богатую историю: в свое время жизнь здесь становилась важной ступенью для молодых сарептян, а позже за годы существования здесь была тюрьма, школа, инфекционная больница, и наконец, в 1989 году строение передали музею-заповеднику «Старая Сарепта». В наши дни дома объединены в одно здание — административный корпус.

В честь круглой даты выставка «Дома незамужних сестер и холостых братьев» станет доступна и для виртуальных посетителей. Познакомиться с экспозицией можно будет в режиме «онлайн». «Старая Сарепта» приглашает гостей на официальные информационные площадки музея: в социальные сети и на официальный сайт, где их ждет увлекательная история о судьбе этих сарептских зданий.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru