Новые урны, свет и тротуар: как общественники Волжского решают наболевшие проблемы

0
606
реклама

Муниципальная практика общественных округов действует в Волжском уже несколько лет и приносит свои результаты. Вместе с активными жителями наводить порядок значительно легче. Потому что они обращают внимание на те вопросы, которые необходимо решать в первую очередь.

Например, Волжский общественный округ № 11 хоть и объединяет новостройки города в 30, 31, 37 и 38 микрорайонах, но проблемы здесь тоже имеются. Вот, например, долгое время не было тротуара около детского сада «Матрешка» № 86. В слякоть родители водили малышей прямо по грязи — рядом с детским учреждением была только дорога, по которой ездили грузовики.

За поддержкой Совет округа обратился к предпринимателям, и те откликнулись. Теперь на данной территории построен не только новый удобный тротуар, но и прекрасно благоустроена детская площадка, на ней появились новые лавочки и современные яркие и прочные конструкции для игры малышей.

Найля Мухамеджанова

— Очень здорово, когда в благоустройстве города активно участвуют жители, а их начинания поддерживают отзывчивые и неравнодушные люди из бизнес-сообщества, -прокомментировала председатель совета Волжского общественного округа № 11 Найля Мухамеджанова. – У нас был еще один прорыв по благоустройству. Благодаря спонсорам- предпринимателям между 30 и 37 микрорайонами мы установили полтора десятка урн. Об этом наши жители мечтали. Так как проблема мусора очень актуальна.

А вот в 31 микрорайоне удалось отрегулировать свет над спортивной площадкой, которая была открыта несколько лет назад при содействии Олимпийской чемпионки Елены Исинбаевой. Дело в том, что свет горел всю ночь и жители близлежащих многоэтажек не могли спать из-за шума от игр и компаний, которые не затихали даже по ночам. Теперь вопрос снят — приобретено специальное реле, которое позволяет отключать свет над уличным спорткомплексом с 22 часов.

Кстати, информацию об интересных событиях, мероприятиях, достижениях и проблемах, которые сегодня волнуют жителей мы ждем и от активистов других общественных округов. Нашу действующую рубрику мы так и назвали «Вести из округов». Свои электронные письма необходимо присылать по электронному адресу газеты «Волжская правда»: vlzpravda@mail.ru

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru