Нужны поющие врачи: волжская команда КВН «Халатные люди» пробилась в полуфинал Первой лиги и нуждается в кадровом пополнении

0
1380
реклама

Оказавшись на более высокой ступени, волжские КВНщики осознали, что, играя с такими ведущими, как Дмитрий Хрусталев и Владимир Маркони, и заполучив таких фанатов как Екатерина Шпица и Игорь Ознобихин, необходим переход на абсолютно новый уровень выступлений. Уровень шоу.

А для этого требуется перезагрузить продакшн и найти поющих и танцующих врачей, врачей, владеющих актерским мастерством и ораторским искусством, администраторов, видеографов… в общем тех, кто поможет команде чувствовать себя наверху более комфортно.

18 июня волжской команде «Халатные люди» первой в истории города, удалось выиграть четвертьфинальное испытание и пройти в полуфинал Первой телевизионной лиги КВН.

Практикующие врачи и студенты ВолгГМУ сумели стать единственной КВН-группировкой медиков с уникальным, колоритным и, судя по растущему фан-клубу, явно лечебным юмором.

Команда КВН «Халатные люди» в четвертьфинале Первой лиги с ведущим Владимиром Маркони

Создал команду краснодипломный выпускник волжского медколледжа Илья Лузянин, который, помимо обретенной специальности «медбрата», продолжает обучение в ВИЭПП на «детского психолога» и одновременно с этим поступает в ВолгГМУ, желая стать хирургом-травматологом, поскольку абсолютно уверен в том, что обладает подходящей для этого комплекцией.

На сегодняшний день в команде есть рентгенолог, экс-стоматолог, будущий хирург, педиатр, детский кардиохирург и человек, который всегда болен, точнее который постоянно находится в образе пациента.

«Волжской правде» удалось встретиться с «халатными», узнать о том, уютно ли провинциалам в Первой лиге, и выяснить творческие планы медвесельчаков.

Продюсер команды Артем Краснобаев и капитан «халатных» Илья Лузянин в гостях в «Волжской правды»

Успех на всю голову

Ребята, безусловно, безумно рады обрушившемуся на свою голову успеху. Вернувшись из Перми, они то и дело вспоминают о том, как это было…

Артем Краснобаев

— В четверть финал могли пройти только три участника, — рассказывает продюсер «Халатных людей» и директор АНО «Центр творческих людей» Артем Краснобаев. — В 1/8 мы как раз заняли третье место, но второе при этом отдали сразу двум участникам. И, когда жюри объявило, что в следующий этап проходит только три команды, зал так загудел, что жюри вынуждено было поменять свое решение и включить нас в списки четвертьфиналистов. Между прочим, Екатерина Шпица за все три наши номера поставила нам высшие балы! А еще, перед четвертьфиналом Первая лига организовала зрительское интернет-голосование с вопросом «За какую команду будешь болеть?», где «Халатные люди» с большим перевесом опередили всех. Получается, что мы выступали в Первой лиге всего второй раз и уже заполучили собственный фан-клуб. Это – супер!  

Скриншот организованного накануне четвертьфинала Первой лигой КВН зрительского интернет-голосования в СКонтакте
Илья Лузянин

— Нам удалось обыграть таких монстров как команду КВН «Имени Янковского» (Мурманск и Ростов) и команду «Партия» из Нижнего Новгорода, — рассказывает лидер «халатных» Илья Лузянин. – А в полуфинал вместе с нами прошли женская сборная ГУФСИН России по Свердловской области «Отбоя нет», отличившаяся в «Голосящем КиВиНе» в Сочи; полуфиналисты премьер-лиги прошлого года — челябинская команда «Евразия» и «Дальневосточные ворота» из Ула-Уде. Всего в ½ выступит 12 лучших команд нашей страны. Полуфинал тоже состоится в сентябре в Перми. Похоже, теперь именно этот город станет столицей юмора. Во-первых, сборная Пермского края в прошлом году стала чемпионом высшей лиги КВН, а во-вторых, столица Пермского края отмечает в этом году свое 300-летие.

Продюсер Халатных людей Артем Краснобаев и исполнитель роли участкового в сериале «Реальные пацаны» Игорь Ознобихин
Михаил Киселев

— Пермь город красивый, в нём чувствуется величие и старина, — выразил свои эмоции в разговоре с «Волжской правдой» Михаил Киселев. — Вместе с тем — очень много молодёжи на улице.

Пермский зритель — радушный и тёплый. Пермяки полюбили наш литературный юмор и нашего капитана и фронтмена.

Артем Краснобаев с популярным российским комиком и телеведущим Владимиром Маркони
Елизавета Терещенко

— Первая Лига — уникальный в своём роде проект, позволяющий квнщикам со всей страны поработать с выдающимися специалистами в области юмора и получить опыт участия в телевизионных съемках, — поделилась Елизавета Терещенко. — Для каждого из нас это возможность раскрыть свои таланты, развить навыки работы в условиях нехватки времени и укрепить командный дух. Такой подход позволяет значительно усовершенствовать команду и вывести её на новый уровень конкуренции.

— Я сам не понимаю, как у нас получается совместить учебу или работу с КВН. – разводит руками Илья Лузянин. — Когда мы играли в Перми, кто-то сдавал зачеты дистанционно, Миша-рентгенолог получал снимки по электронной почте и комментировал их.

Ребята сдавали экзамены онлайн, периодически подгоняя экзаменаторов, потому что, то – репетиция, то – съемка…

Рашид Муртазалиев

— Путешествие в целом понравилось, — рассказывает стоматолог Рашид Муртазалиев. — Пермь — красивый города, люди там живут в каком-то своём ритме, более медленном, чем в Волгоградской области. Все делают не спеша, даже на самокатах умудряются ездить плавно. А еще, чтобы приехать туда, мне пришлось уволиться из частной стоматологии. Не было возможности взять отпуск, даже за свой счёт!

Вот такая жертва ради любимой игры…

Халатные люди и Екатерина Шпица

«Петь мы как-то не очень…»

Чем же отличается так называемый элитный КВН от местного? Многое ли приходится менять, от чего-то отказываться или, наоборот, что-то дополнять? Каково это – играть в Первой лиге?   

— В Первой лиге КВН обязательным является музыкальный конкурс, который нам раньше играть не доводилось, — сетует Илья Лузянин. — Если «приветствие» нам хорошо знакомо и отыграно, то петь мы как-то не очень… Поэтому, если в Волжском и Волгограде есть врачи, обладающие помимо медицинских познаний вокалом, хореографией, ораторским искусством, актерским мастерством и какими-либо еще сценическими талантами, то — милости просим к нам.

А еще команде нужны администраторы, то есть люди, обладающие хорошими коммуникативными и организаторскими способностями. И видеографы…

— Нам нужны люди в принципе, — дополняет товарища Артем. — Потому, что мы вышли на взрослый уровень, и с прежним ресурсом играть становится тяжеловато. Ведь в Первой лиге уже соревнования не команд, а, скорее, продакшнов. Тут уже нужно делать шоу с инвентарем, массовкой, поющими… В ¼ к музномеру «В операционной» нам пришлось связываться с Пермским медуниверситетом, где нам помогли с декорациями и реквизитом: столики, каталки, инструменты, дефибриллятор… Поэтому сейчас мы в активном поиске новых жемчужин. Пишите мне сюда: https://vk.com/gogokrasnobaev. Пообщаемся.       

Халатные люди на сцене в Перми

КВН-нон-стоп

Каково же у команды летнее расписание? Планируют ли «халатные» отдыхать, или «КВН-движение» не затухает даже на каникулах?

— Летом наш КВН-нон-стоп продолжается. — делится планами Артем. — Из грандиозных проектов у нас – августовский фестиваль «Таврида» в Крыму, где мы хотим принять участие в розыгрыше путевки на Кубок мэра Москвы. Это один из самых зрелищных спецпроектов КВН, который обычно проходит в День Рождения КВН 8 ноября. После Тавриды по плану — полуфинал Первой лиги в сентябре, после которого хотим провести сольный концерт нашей команды. Затем, надеюсь, финал, который пройдет ближе к новому году. А в январе уже сочинский фестиваль «Голосящий КиВиН».

Халатные люди с Дмитрием Хрусталевым

— Что касается местного движа, то с 8 по 9 июля мы едем на турбазу медуниверситета, где проведем школу КВН для медиков, — продолжает капитан «Халатных людей» Илья Лузянин. — Ведь после удачно прошедшего Кубка медицинского юмора, в который заявились даже команды из других городов, мы планируем открыть полноценную медицинскую лигу КВН. Поэтому все лето будем держать себя в тонусе. Ведь это та самая пора, когда последние могут стать первыми и — наоборот. И огромное спасибо ВолгГМУ, который поддерживает все наши безумные идеи!

— А еще нам бы очень хотелось подготовить сюрприз ко Дню Рождения Волжского, — с энтузиазмом продолжает Артем Краснобаев. — Сейчас он стал таким позитивным, молодежным и активным. И это сквозит во всех наших выступлениях. Если раньше нам приходилось долго объяснять, откуда мы, а чаще всего просто называть вместо Волжского Волгоград, то теперь, нас даже не переспрашивают. Волжский узнают, потому что о нем знают! И мы хотим выступить на его сцене. Мы — готовы. Приглашайте!

В завершение беседы, ребята обратились к своим зрителям:  

Халатные люди в четвертьфинале Первой лиги КВН

— Мы всегда ждем вас на наших играх в ЦКиИ «Октябрь» (https://vk.com/kvn_vlz, Волжская лига КВН в ВКонтакте) и на проекте «Почти шоу» (Telegram-канал «Почти шоу» https://t.me/KVN_vlz), где любой желающий может выступить со стендапом или миниатюрой. Приходите, смотрите, участвуйте и побеждайте…

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru