О неприятных запахах в воздухе волжане могут сообщать на горячую линию

0
288
реклама

За минувшую неделю на телефон горячей экологической линии службы охраны окружающей среды Волжского поступило 11 обращений. По всем сообщениям проведена проверка.

С 12 по 18 октября на телефон горячей экологической линии поступали звонки от жителей 18, 22, 26 и 31 микрорайонов, а также 20-го квартала. Жаловались на неприятный запах и гарь. Сотрудники службы охраны окружающей среды провели выезды в места предполагаемых загрязнений атмосферного воздуха. Одно из обращений касалось разведения костра на территории поселка Рабочий. Данный факт подтвердился. С владельцем участка волжские экологи провели профилактическую беседу. По остальным обращениям в результате анализа проб воздуха и почвы превышений предельно-допустимых концентраций выявлено не было.

Отметим, что также не обнаружены превышения ПДК и на экологическом посту № 2 на улице Карбышева. В настоящее время завершается поверка экологического поста № 1, расположенного на улице Александрова. Здесь проводят техническое обслуживание и диагностику приборов. Добавим, что еще два стационарных экологических поста (№ 3 и № 4) по улицам Пионерской и Свердлова также начнут работу в ближайшее время: они находятся в ведении областного комитета природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии.

Напомним, что телефон горячей экологической линии 8-8443-41-56-73 работает в службе охраны окружающей среды круглосуточно. Кроме того, свои обращения волжане могут передавать в разделе «Сообщи о проблемах экологии» на сайте «Открытый Волжский».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here