О штрафах за салюты на Новый год предупредили в Волгоградской области

242
реклама

Новогодние торжества редко обходятся без происшествий, связанных с использованием пиротехники — салютов или фейерверков. Накануне праздничных дней 2023 — 2024 года в ГУ МЧС по Волгоградской области жителей региона напомнили о правилах использования пиротехнических изделий и предупредили о штрафах за их нарушение.

Как напомнили «Волжской правде» перед Новым годом в ГУ МЧС по Волгоградской области, приобретать пиротехнические изделия нужно только в специализированных магазинах. Лицам, не достигшим 16 лет, продажа пиротехники запрещена.

Использовать петарды и фейерверки запрещено в зданиях и сооружениях, на кровлях, балконах, лоджиях и выступающих частях фасадов, а также рядом с жилыми домами. Спасатели особо отмечают, что запускать салюты запрещается при сильном ветре.

Кроме того, в радиусе 100 метров от площадки запуска не должно быть пожароопасных объектов, стоянок автомобилей, а также линий электропередач.

За несоблюдение правил противопожарной безопасности при использовании пиротехники предусмотрены большие штрафы. Обычные граждане могут заплатить за фейерверк, запущенный в неположенном месте, штраф в сумме до 15 000 рублей. Для должностных лиц штраф увеличивается вдвое — до 30 000 рублей.

Предприниматели, нарушившие правила, могут заплатить за это до 60 000 рублей, а юридические лица — до 400 000 рублей.

Напомним, в Волгограде отменили фейерверк и массовые народные гуляния в новогоднюю ночь 2024.