В Волжском продолжают заключение договоров на обслуживание газового оборудования

416
Газ
реклама

Сотрудники комитета по обеспечению жизнедеятельности города администрации Волжского совместно с представителями газораспределительной организации, сотрудниками управляющих компаний и ТСЖ обсудили изменения в порядок обслуживания внутридомового и внутриквартирного газового оборудования.

Как сообщили «Волжской правде» в пресс-службе мэрии, в связи с изменениями в законодательстве с нового года техническим обслуживанием внутридомового и внутриквартирного газового оборудования должна заниматься одна газораспределительная организация, по сетям которой осуществляется газоснабжение МКД, и именно с ней управляющие компании, ТСЖ и собственники жилых помещений должны заключить договоры.

Если договоры на обслуживание внутридомовых газовых коммуникаций заключает обслуживающая организация, то на проверку внутриквартирного оборудования – сами жильцы. Волжане могут сделать это несколькими способами:

— самостоятельно прийти в офис ООО «Газпром газораспределение Волгоград» (ул. Карбышева, 11) и оформить документы на месте;

— ООО «Газпром газораспределение Волгоград» до конца года направит собственникам квартир платежки номиналом в один рубль. Их оплата будет считаться согласием на переход в обслуживание ООО «Газпром газораспределение Волгоград» и договор заключат автоматически;

— также договор могут перезаключить сотрудники ООО «Газпром газораспределение Волгоград» при очередной проверке внутриквартирного газового оборудования.

Если до 1 января 2024 года граждане не заключат договор с газораспределительной компанией, то они в соответствии с законодательством могут быть привлечены к административной ответственности.

На встрече с представителями управляющих компаний сотрудники ООО «Газпром газораспределение Волгоград» попросили оказать содействие в заключении договоров с собственниками/нанимателями квартир. Специалисты газораспределительной организации отметили, что изменения в федеральное законодательство направлены на повышение безопасности жителей от чрезвычайных происшествий и мошенников.

Проверка и внутридомовых, и внутриквартирных газовых сетей будет проходить одновременно, что позволит оперативно обнаружить и ликвидировать возможные аварийные ситуации.