О сирене, грехах и бедных кошках

0
212
реклама

В сетях проводного радиовещания ни слова не разобрать. Хрип и шум. И так не первый раз. Ребята, гражданская оборона — это не просто включить и выключить гудок сирены и назвать это проверкой готовности оповещения населения. Что вы будете делать в реальной тревожной обстановке, если даже не можете наладить звуковое вещание? А что делать людям? Им ведь никто и ничего не объяснял. Неужели нам нужны опять большие жертвы, чтобы что-то понять? Но ведь всё уже было в нашей стране. Надеюсь, что это сообщение прочтут в «Гражданской обороне».

Анатолий Араканцев

Маткапитал на частный детский сад

«Хочу отдать ребёнка в частный детский сад, он находится в двух шагах от нашего дома. Могу ли я оплачивать такой садик из средств материнского капитала?»

Раиса Петровна

От редакции: В местном отделении ПФР нам пояснили, что теперь это возможно — соответствующие изменения в Федеральном законе «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» вступили в силу с 1 января 2018 года. Направить средства материнского капитала на дошкольное образование ребёнка (детей) теперь можно, не дожидаясь достижения возраста трёх лет ребёнка, который дал право на дополнительные меры государственной поддержки. При этом разрешается оплачивать как частные детские сады, так и услуги нянь из частных агентств. Помимо этого смягчены требования к учебным заведениям – теперь, для того чтобы направить средства материнского капитала на получение образования, государственная аккредитация больше не требуется, достаточно действующей лицензии на ведение образовательной деятельности. К слову, в Волжском к этому дню обладателями сертификатов на материнский капитал стали 15 458 семей. На реализацию госпрограммы волжанам перечислили уже свыше 3 миллиардов рублей.

Письма из настоящего

«Перед Пасхой в нашем подъезде дома №26 на улице Профсоюзов во всех почтовых ящиках оказались белые конверты без указания адресатов и отправителей. Внутри каждого лежал исписанный рукой тетрадный листок, в котором были следующие слова: «В этом мире господствует вседозволенность, где понятие о грехе практически изжило себя, поэтому многим чужда мысль об искуплении. Они не понимают, что такое грех, как он на нас влияет и как перестать быть его рабом… Бог по своей великой любви и незаслуженной доброте послал на землю своего Сына — Иисуса Христа, который искупил нас. Чтобы освободить из-под власти греха и, как следствие, смерти». Как к этому относиться?».

Лариса Петровна

От редакции: Мы попросили прокомментировать письмо руководителя информационного отдела Калачёвской епархии по связям иерея Иоанна Стукалина, который сказал нам, что содержимое письма соответствует христианскому вероучению и в нём нет ничего сектантского: «Не знаю, с какой целью это сделано, возможно, человека что-то тревожит, возможно, что с ним что-то такое произошло, что перевернуло его мировоззрение, и он решил подлиться этим с другими. Да, как правило, православные люди так не делают. Как нужно отнестись к этому письму? Прочитать и задуматься над своей жизнью».

Кошки — очарование моё

«Хочу через «Волжскую правду» обратиться к коммунальщикам и городским властям! В нашем доме №3, расположенном в 25-м микрорайоне, замуровали все подвальные окошки, и теперь бедным кошкам негде укрыться от непогоды. Знакомая, проживающая в старо части нашего города, сказала, что в её доме одна из кошек из-за этого «ремонта» оказалась запертой в подвале и так мяукала, что пришлось поднимать «на уши» сотрудников управляющей компании. Зачем так поступать с братьями нашими меньшими? Благодаря им у нас в жилых помещениях нет мышей. Да и вообще что плохого и кому сделали кошки? Прошу, оставляйте им хотя бы один небольшой лаз в подвальное помещение в каждом доме».

Юрий Дмитриевич

В объятиях зелёного змия

«Подскажите, что делать? В нашем квартале возле Пенсионного фонда стоит павильон. Там из под полы не первый месяц торгуют алкоголесодержащей продукцией. Мои муж и сын постоянно приходят оттуда с фанфуриками, независимо от времени дня и ночи. Это какие-то лосьоны и спирт для животных. Имеют ли право продавать такие напитки? И к кому обращаться, чтобы пресекли эти действия? Люди же спиваются. Кроме того, в нашей стране известно много случаев отравления техническим алкоголем. Неужели нужно ждать трагедии?»

Ольга Васильевна

От редакции: Мы связались с Роспотребнадзором, где нам пояснили, что продавать такую продукцию не имеют права. Но сам факт должен быть зафиксирован при контрольной покупке сотрудниками полиции. В этом случае индивидуальному предпринимателю грозит штраф в размере трёх тысяч рублей. Жителям указанного района нужно обратиться с письменным заявлением и документами в 1-й отдел полиции, который располагается в квартале №1 на улице Комсомольской, 39.

По газетным публикациям

«В вашей газете за 7 марта была опубликована статья, посвящённая 120-летию со дня рождения Порфирия Иванова, за что хочу выразить свою благодарность и признательность. Его «Детка» помогла исцелиться многим тысячам последователей».

Любовь Коробкова

Поздравляем!

Первичное отделение Всероссийского общества инвалидов №4 и редакция газеты «Волжская правда» поздравляет с юбилеем Надежду Ивановну Хлонину. 9 апреля Надежде Ивановне исполнилось 80 лет.

Желаем крепкого здоровья,

Желаем счастья и добра.

Желаем жить всегда счастливо

И чтоб сердечко не шалило.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here