Областной прокурор согласен, что кандидат в депутаты от КПРФ нарушил закон

0
682
Альберт Кармазиновский

Альберт Кармазиновский агитировал за партию, теперь ему грозит штраф. 30 августа Волгоградский областной суд отказал в иске кандидата в депутаты регионального парламента Альберта Кармазиновского, который не согласился с решением территориальной избирательной комиссии, признавшей содержание его плаката и листовки незаконной агитацией.

Ранее в территориальную избирательную комиссию Волжского поступила жалоба от регионального отделения «Российской партии пенсионеров за социальную справедливость» в отношении агитационного материала кандидата Кармазиновского. Заявитель указал на несоответствие содержания листовок и плаката законодательству о выборах и попросил принять меры. 

На билборде и листовке, оплаченных из избирательного фонда Альберта Кармазиновского, который баллотируется по одномандатному избирательному округу, размещён призыв голосовать за КПРФ, что противоречит закону.

«Призывая проголосовать за себя, кандидат использует словосочетание «за кандидата от КПРФ», что подчеркивает наличие двух разных целей – агитация за кандидата и агитация за избирательное объединение, — говорится в тексте жалобы. — Избирательное объединение – КПРФ, участвующее в выборах в Волгоградскую областную Думы по единому избирательному округу, имеет собственный специальный избирательный счет, за счет которых оплачивается в том числе предвыборная агитация. Получение какой-либо поддержки, оплаченной помимо этого фонда, не допускается».

В результате рассмотрения жалобы территориальная избирательная комиссия признала нарушение порядка агитации, однако, кандидат с решением не согласился и обжаловал его в Волгоградском областном суде. Суд оставил без удовлетворения исковое заявление Кармазиновского. Решение может быть обжаловано в судебную коллегию Верховного суда РФ в течение 5 дней.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here