Областному роддому, расположенному в Волжском, исполнилось 30 лет

0
221
реклама

Об этом рассказали в пресс-службе администрации Волжского.

Своих первых пациенток перинатальный центр начал принимать в ноябре 1983 года. С февраля 2010 года роддом носит имя первого главного врача Людмилы Ушаковой.

«Дом с окнами на солнце» — так часто называют волжане многопрофильное медицинское учреждение, где можно получить профессиональную помощь как на этапе планирования беременности, так и в период родов. Здесь принимают рожениц со всей Волгоградской области, имеющих акушерские заболевания, патологии. Малышей, появившихся на свет раньше положенного срока с низкой массой тела, в центре выхаживают в кювезах, поддерживающих оптимальную температуру и влажность воздуха, создавая условия для дальнейшего роста ребенка.

В перинатальном центре имеется 12 индивидуальных родильных залов, а также три операционные для оперативного родоразрешения. Только в этом году, по уточнению главного врача Михаила Кириченко, на свет появились более трех тысяч малышей, среди них были и двойни и даже четыре тройни. В праздничный день, 8 ноября, на свет появились десять детишек: пять мальчиков и пять девочек.

При перинатальном центре работает дневной стационар, консультативно-диагностическая поликлиника, «Школа будущих родителей». Сейчас в Волгоградском областном клиническом перинатальном центре № 1 трудится более 300 человек – это заслуженные работники и отличники здравоохранения, кандидаты медицинских наук.

Фото: aldanokhka.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here