Областной суд оставил приговор Ренату Булатову без изменения

0
205
реклама

Напомним, что приговором Среднеахтубинского районного суда Волгоградской области Булатов был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264 ч. 5 УК РФ («Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть более двух лиц»), ему назначено наказание в виде 2 лет 10 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении, с лишением права управлять транспортными средствами сроком на 3 года.
Решая вопрос о виде и размере наказания, судом первой инстанции были учтены характер и степень общественной опасности совершённого Булатовым преступления, личность виновного, обстоятельства смягчающие наказание — активное содействие следствию и отсутствие отягчающих обстоятельств.
С приговором суда не согласился государственный обвинитель. В апелляционном представлении сторона обвинения просила изменить приговор, назначив Булатову наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.
В свою очередь, потерпевшие подали возражения на указанное апелляционное представление, пояснив при этом, что к Булатову они никаких претензий не имеют. Также указали, что с приговором суда они полностью согласны, считают его справедливым и законным.
Свои возражения на апелляционное представление подали также осуждённый и его защитник, которые полагают, что при вынесении приговора суд первой инстанции правильно применил нормы уголовного закона.
Волгоградский областной суд, выслушав участников процесса, исследовав материалы дела, проверив доводы апелляционного представления, оставил без изменения вид и размер назначенного  наказания.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here