Волжанку будут судить за издевательства над собственным сыном

0
165

Как сообщили в ГУ МВД региона, 68-летняя женщина рассказала, что её дочь не исполняет родительские обязанности по воспитанию 12-летнего сына, лишает его еды и питья, периодически бьет его.
Инспекторы ПДН выяснили, что 37-летняя женщина после рождения сына фактически не занималась его воспитанием, так как ребенок находился у бабушки. Сама подозреваемая постоянно злоупотребляла алкоголем, не работала, вела антиобщественный образ жизни.
В августе прошлого года женщина устроилась на работу, отказалась от спиртного и решила заняться воспитанием ребенка самостоятельно. Однако через некоторое время снова вернулась к асоциальному образу жизни, что сказалась на отношении к сыну. На требования бабушки о возвращении ей внука, подозреваемая отвечала отказом и продолжала применять физическое насилие к школьнику, периодически наказывая его голодом. Пожилая родственница была вынуждена обратиться в полицию. Мать ребенка созналась в содеянном.
В отношении подозреваемой полицейские возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 156 УК РФ – «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем соединенное с жестоким обращением с ним». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here