Облсуд смягчил наказание волжанину за нападение на мать

0
170
реклама

В ходе судебного разбирательства подсудимый частично признал свою вину, пояснив, что просил мать дать ему ключи от квартиры, чтобы переночевать там и утром уехать на работу, поскольку у него не было денежных средств, чтобы доехать домой. Услышав отказ, он пришёл в бешенство.

В свою очередь потерпевшая пояснила, что сына простила и претензий к нему не имеет и даже попросила назначить сыну наказание, не связанное с реальным лишением свободы.

реклама

При этом, по приговору Волжского городского суда Жирноклеев был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 162 УК РФ (разбой, т.е. нападение в целях хищения чужого имущества, совершённое с применением насилия, опасного для здоровья), ему назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Изучив материалы дела, выслушав мнения участников процесса, Волгоградский областной суд изменил приговор суда первой инстанции, признав в качестве обстоятельств, смягчающих наказание, добровольное возмещение подсудимым имущественного ущерба, а также наличие у него двух малолетних детей, и снизил назначенное наказание до 1 года 3 месяцев лишения свободы, с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here