Волгоградский музыкальный театр продолжает бороться за победу в престижном конкурсе

0
213
реклама

Это единственная российская награда в сфере театрального искусства, которая обладает статусом независимой. Выбирают своих любимцев сами зрители путём онлайн-голосования, причём накрутить голоса не получится: всё честно — с одного компьютера можно проголосовать только один раз. И выяснилось, что волгоградцы, волжане и поклонники Волгоградского музтеатра из других городов России потрудились на славу: спектакль прошёл в следующий тур. 

Теперь в шорт-листе три номинанта: мюзикл в постановке главного режиссера театра, заслуженного артиста России Александра Кутявина будет бороться за победу с постановками «Синяя птица» Театра наций и «Снегурочка» Московского детского театра эстрады в номинации «Лучший спектакль для детей и юношества». Кроме того, волгоградский мюзикл оказался в одном ряду с такими именитыми актёрами и режиссёрами, как Алиса Фрейндлих, Константин Хабенский, Сергей Женовач, Александр Ширвиндт, спектаклями МХТ, театра имени Пушкина, Вахтанговского театра.

реклама

— Известие о том, что наш премьерный мюзикл номинирован, затем попал в лонг-лист премии было для нас крайне приятным. Мы благодарим всех, кто голосовал за нас, — поделился директор Волгоградского музыкального театра Дмитрий Полянин. — Теперь обращаемся к нашему зрителю с просьбой поддержать нас на новом, очень ответственном этапе.

Отдать свой голос за театр и его работу можно, как и прежде: перейдя по ссылке. Голосование продлится до конца ноября. В первых числах декабря состоится торжественная церемония в Москве, в театре имени Вахтангова, где будут объявлены победители. Главным символом зрительской любви «Звезды театрала» традиционно является статуэтка с золотой звездой и золотой значок лауреата. Достанется ли награда старейшему музыкальному театру на Волге, зависит от активности зрительского голосования.

Премьера мюзикла Максима Дунаевского «Д’Артаньян и три мушкетера» состоялась в Волгоградском музыкальном театре 27 апреля. В прошлом, 86 театральном сезоне, около трех тысяч волгоградцев уже увидели эту громкую премьеру. По многочисленным просьбам зрителей, первым спектаклем 87 театрального сезона, который был торжественно открыт 7 сентября, стала именно эта постановка.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here