Уголовник из Волжского собирал деньги с обманутых аферистами пенсионеров

279
криминал происшествия
реклама

Сотрудники правоохранительных органов задержали 34-летнего ранее неоднократно судимого волжанина, которого подозревают в мошенничестве. В полиции считают, что он являлся одним из участников преступной схемы телефонных аферистов.

Как сообщили «Волжской правде» в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области, волжанин в мессенджере откликнулся на предложение поработать и прошел инструктаж. В его обязанности входило принимать деньги от курьеров, которые те забирали у обманутых мошенниками пенсионеров, а затем перечислять их своим кураторам на особые счета.

По имеющейся информации, злоумышленник за один день получил и перевел 280 тысяч рублей, похищенных у двоих пенсионеров из Волгограда и Волжского.

В правоохранительных органах считают, что волжанин знал, что знал, что являться участником преступной схемы, но согласился помогать аферистам.

Возбуждены уголовные дела о мошенничестве (ст. 159 УК РФ), сотрудники правоохранительных органов устанавливают другие эпизоды его противоправной деятельности.