Осенью волжские студенты проведут турнир по бегу с дополненной реальностью

1
318
реклама

Волжский филиал ВолгГТУ, стал одним из победителей Всероссийского конкурса молодежных проектов среди организаций высшего образования в 2021 году. Наши земляки предложили на суд жюри идею проведения студенческого турнира «Бег с дополненной реальностью»

Студенты из Волжского стали участниками первого в мире киберзабега

Необычное соревнование, сочетающее в себе спорт и кибертехнологии, политеховцы планируют провести уже в октябре. Студентам, пожелавшим принять участие в этом турнире, придётся не только пройти определённую дистанцию — с помощью смартфонов они станут участниками игры и перенесутся в виртуальную «вселенную», разработанную специально для этого забега.

Юлия Низовцева

–Я часто замечала, что студенты в свободное от учебы время, сидят с телефоном, в котором сейчас целый мир – социальные сети, игры и много другое, – рассказала руководитель проекта, преподаватель ВолГТУ Юлия Низовцева. – Привлечь их к участию в физкультурно-спортивных мероприятиях иногда очень сложно. Этот проект – попытка при помощи сочетания реального бега и виртуальной игры побудить ребят выйти на улицу и начать двигаться. Я уверена, что такое направление будет иметь успех среди молодого поколения.

Несмотря на то, что первые старты планируется провести только осенью, юноши и девушки из ВПИ уже пробуют свои силы в новой для себя спортивной забаве. В прошедшие выходные они даже приняли участие в масштабном фестивале бега Elton Ultra в Палласовском районе, где, впервые, в мире в состав программы была включена дистанция Cyber Virtual Race. Это почти точная копия предстоящего осеннего старта в Волжском. Кстати, являясь дебютантами на столь представительном турнире, студенты ВПИ показали неплохие для новичков результаты: 36-е и 39- е места среди 286 участников.

Политеховцы опробовали кибербег на Elton Ultra
Егор Невенчанный

– Атмосферу этого мероприятия трудно передать словами. – поделился с «ВП» своими впечатлениями второкурсник ВПИ Егор Невенчанный. — Сам забег действительно был очень интересным, так как помимо красивых пейзажей включал в себя игру с виртуальным погружением. Я учусь в Политехе на IT-направлении и мне такая связка спорта и современных технологий очень понравилась. С нетерпением жду подобного мероприятия в нашем родном городе, чтобы вновь проверить свои силы и получить столько же ярких и незабываемых эмоций.

Для организаторов проекта такая реакция студентов была ожидаемой.

Игорь Пашкевич

–Когда весной мы с коллегами вышли к нашим ребятам с предложением написать и реализовать проект, то увидели их неподдельную заинтересованность. И подали от ВолгГТУ заявку в рамках конкурса грантов для юридических лиц от «Росмолодежи», – рассказал наставник проекта, заместитель директора ВПИ Игорь Пашкевич. – Благодаря выигранному гранту, действующее приложения Cyber Virtual Race от фирмы ООО «Ультра 100» будет расширено до командного варианта участия. Студенты установят приложение на свой телефон и побегут дистанцию в 7 км. Если ребята будут делать всё верно, то в определенных пунктах трассы на телефоне, при наведении его в определенную точку, будут появляться виртуальные образы – кристаллы, монстры… Кристаллы нужно собрать, монстров одолеть и все это необходимо делать быстро думая и шустро бегая.

По словам инициаторов проекта, их очень вдохновляет, что новое приложение реализуют именно российские программисты.

— Мы искренне благодарны партнерам из компании «Ультра 100» и администрации города за желание помогать молодежи в развитии. Грантовые средства вложены в правильное дело, которое продолжит жить и после проведения турнира.

Уже с сентября каждый желающий может скачать приложение на сайте https://cyber-virtual-race.com, прийти в парк «Волжский» в район новой сцены и попробовать пробежаться или просто пройтись по трассе. А начиная с сентября текущего года здесь же начнутся тестовые и тренировочные старты. Дата регионального студенческого забега – 9 октября. #ресурсцентр #Росмолодежь #ВКМП #росмолгрант #РоссияСтранаВозможностей #НЛСК

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here