Отпуск — Волжский, Байкал или Европа?

0
175
реклама


Европейские профсоюзы встревожены отпускным неравенством – около трети взрослых граждан ЕС не могут позволить себе недельные «каникулы» вне дома. Самыми обездоленными в этом плане оказались жители Румынии, Хорватии, Кипра, Словакии и Греции. В стране Гомера, например, вынуждены отказывать себе в краткосрочном отдыхе почти 90% населения.
Россия, как оказалось, сравнялась с Европой по недоступности выездного отдыха – из-за нехватки денег лишают себя отпуска 30% россиян. А это прямой путь к производственному выгоранию и возникающим на его фоне депрессии и психосоматическим недугам.
Обратимся к цифрам. В прошлом году доходы соотечественников упали на 20%. Сейчас половина столичных и питерских жителей получает в месяц от 55 тыс. руб., в регионах – до 30–35 тыс. руб.
В этом сезоне на недельный зарубежный вояж уже раскошелились и ещё раскошелятся треть сограждан (более 100 тыс. на человека). Еще 10% отдохнут на Камчатке, Байкале и Алтае (от 70 тыс. на брата), 35% потратят примерно по 40 тыс. в Краснодарском крае, Крыму, Сочи и Абхазии. Пять процентов населения РФ наберётся сил дома, и, наконец, 20% граждан будут усиленно и плодотворно отдыхать на собственных дачах.
Как мне кажется, именно последняя категория менее всего склонна к пресловутому производственному выгоранию, о котором говорят психологи.
Шесть плотно засаженных полезной растительностью соток – универсальное средство от психологических и телесных хворей, уходящее корнями в благословенные советские времена. В Советском Союзе забугорные путешествия были доступны ограниченному числу людей, поэтому дача совмещала в себе несколько функций. Она становилась местом уютного загородного отдыха, приносила плоды для домашних закруток на зиму и, что немаловажно, придавала своему владельцу некий вес в обществе.
И сегодня нашим садоводам чужда иноземная грусть, им некогда впадать в мрачную меланхолию – они борются с колорадским жуком, кротами и тлёй, передавая чудодейственные рецепты из уст в уста.
Настоящий дачник не будет греть телеса под заморским солнцем – он покроется характерным неравномерным загаром, пропалывая грядки. Дачный отдых сохраняет семейный бюджет, дарует здоровье и незабываемые впечатления: не забудем про жалящих ос, пауков и заползающих на участки гадюк.
Отпуск на даче полезен и приятен. Отчего бы европейским профсоюзам не внедрить это российское ноу-
хау в странах ЕС? Раздать по шесть соток земли своим трудящимся. Можно за символическую плату. Глядишь, народ окажется при деле, психиатры будут спокойны – и никакого производственного выгорания.
Наш вопрос сегодня звучит так:
Как вы собираетесь отдыхать
(или отдохнули) этим летом?
А. Лучший отдых – Турция.
Б. На побережье Краснодарского края или в Крыму.
В. На своей фазенде.
Г. Я работаю без выходных и праздников.

Проголосовать вы можете следующим образом: отправить письмо на e-mail: vlzpravda@mail.ru. Или позвонить по тел.: 8-903-317-44-45 (WhatsApp), (8443) 777-026

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here