Отсутствие школьной формы не является основанием для отстранения ученика от занятий

0
224
реклама

 С 1 сентября вступает в силу Закон Российской Федерации «Об образовании в Российской Федерации». Пунктом 3.18 статьи 28 данного закона установлено, что к компетенции образовательного учреждения относится вопрос установления требований к одежде обучающихся.

По данным областного министерства образования, на сегодня около трети общеобразовательных учреждений региона имеют либо школьную форму, либо её элементы. А по данным министерства промышленности и торговли Волгоградской области, в большинстве случаев родители приобретают школьную форму в других регионах. Введение единого стиля одежды, считают чиновники, позволит поддержать местные предприятия лёгкой промышленности, обеспечив их данным заказом.

При этом подчеркивается: решение о введении основных требований к одежде для обучающихся должно приниматься всеми участниками образовательного процесса с учётом материальных затрат малообеспеченных и многодетных семей. Родители имеют право приобрести одежду в любом магазине по устраивающей их цене, а также заказать в любой фирме-изготовителе. Отсутствие школьной формы не является основанием для отстранения ученика от занятий.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here