4 перекрёстка в Волжском будут работать в экспериментальном режиме

Фото пресс-службы администрации Волжского
реклама

В Волжском проводятся мероприятия по улучшению безопасности дорожного движения. На заседании рабочей группы, которое провёл заместитель главы города Евгений Головко, принимались решения о внедрении мер, направленных на снижение количества дорожно-транспортных происшествий на городских дорогах. Вице-мэр Волжского является членом региональной проектной группы, отвечающей за реализацию национального проекта «Инфраструктура для жизни» в Волгоградской области.

В заседании приняли участие старший государственный инспектор дорожного надзора отдела ГАИ УМВД России по городу Волжскому Вадим Бобичев, председатель комитета благоустройства и дорожного хозяйства администрации Волжского Максим Логунов, а также сотрудники комитета и представители муниципальных учреждений «Современные городские технологии» и «Комбинат благоустройства».

На заседании рассматривались случаи дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов. Эксперты проанализировали причины и условия, которые привели к их возникновению. Также обсуждались меры по предотвращению подобных инцидентов в будущем.

В рамках принятых решений было решено экспериментально внедрить дополнительную фазу в работу светофоров на четырёх перекрестках города по следующим адресам:

  • — улица Мира и улица Оломоуцкая;
  • — улица Мира и улица Нариманова;
  • — проспект Ленина и улица Королева;
  • — проспект Дружбы и улица 40 лет Победы.
Авария на перекрёстке Мира и Оломуцкой

Дополнительная фаза будет полностью останавливать движение транспорта на всех направлениях. У пешеходов будет возможность для безопасного перехода дороги. В настоящее время специалисты приступили к техническим работам по изменению режима работы светофоров. Уже в октябре светофоры на этих перекрестках начнут работать в тестовом режиме.

Кроме того, в Волжском начали работу над вопросом снижения скорости или остановки электросамокатов на пешеходных переходах. Напомним, что по правилам водитель самоката обязан остановиться перед пешеходным переходом. Переходить дорогу нужно, ведя самокат в руках. В настоящее время специалисты администрации Волжского решают данный вопрос с представителями оператора средств индивидуальной мобильности (СИМ).

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь