На минувшей неделе в «Волжскую правду» пришло письмо от волжанки от Светланы Павловны. Вот, что она нам пишет.
«Хочу поделиться своим мнением по поводу недавнего происшествия, участником которого я невольно стала. У меня сейчас отпуск и я его решила посвятить работе на даче, которая у меня находится в «Мичуринце», истосковались руки по работе на огороде! Был будничный день, я ковырялась на грядках, вдруг вижу, что неподалёку дым валит. Подумалось: «Может, кто мусор жжёт прошлогодний?»
Но позднее стало понятно, что это загорелась постройка. Я и соседка стали вызывать пожарных. Надо отдать им должное, примчались они где-то минут за пять. Подъехали, споро развернули шланги, перелезли через забор и затушили пожар в рекордные сроки, ребята просто молодцы!
Но вот потом началась целая эпопея. Огнеборцам впору самим было просить о помощи. Дело в том, что в нашем дачном обществе, проезды очень узкие и такой массивной машине, как «пожарка» просто негде развернуться, а от этого ведь порой может зависеть судьба имущества и жизнь людей! К счастью, водитель, проявляя чудеса управления, невообразимым образом, всё же развернул машину и кое-как вывез экипаж из дачного плена.
Почему так происходит? Ведь подобные спецавтомобили должны беспрепятственно добираться до адреса вызова. То ли, когда участки под дачи нарезали, не особо думали об этом, то ли некоторые, особо «хозяйственные» владельцы загородных фазенд поближе подвинули свои заборы, прирезая себе часть общественной территории? Может быть и то, и другое, и всё вместе. Но факт остаётся фактом, в некоторых местах СНТ есть «слепые» зоны, куда подобный транспорт может и не добраться в случае чего.
Считаю, что состояние дорог в наших дачных обществах необходимо регулярно проверять, как раз на эту функцию – проходимость спецтранспорта».
Светлана Павловна
Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru