Почти 4800 человек покусали собаки за полгода в Волгоградской области

0
333
реклама

Роспотребнадзор бьет тревогу: число жителей Волгоградской области, обратившихся в медицинские учреждения по поводу укусов и ослюнений животными, в этом году составило уже 4798 человек.

Это на 365 человек больше, чем за первую половину прошлого года и выше среднемноголетних значений, сообщили «Волжской правде» в пресс-службе ведомства.

Беспокойство медиков вызывает и то, что территория Волгоградской области является неблагополучной по бешенству, в том числе Волгоград и Волжский. А, соответственно, риск заболевания растет.

«Случаев заболевания бешенством в 2022 году среди населения области не зарегистрировано. Однако, последнее десятилетие характеризуется значительным распространением бешенства среди диких и домашних животных, причем уровень заболеваемости имеет тенденцию к росту», — говорится в сообщении регионального Управления Роспотребнадзора.

«Волжская правда» недавно напоминала о мерах по профилактике бешенства.

Напомним, первое, что необходимо сделать при укусе – это промыть рану с мылом. Затем нужно обратиться в ближайший травматологический пункт. Чем быстрее обратиться за помощью к врачу, тем больше шансов на успешную иммунопрофилактику.

Из домашних животных источником заражения людей чаще всего становятся кошки, собаки. Из диких – лисицы, волки, енотовидные собаки и различные грызуны.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru