Поджигателю наркологии в Волжском добавили полтора года

0
246
реклама

Судом первой инстанции он был признан виновным в умышленном уничтожении и повреждении чужого имущества путем поджога (ст.167 ч. 2 УК РФ), незаконном приобретении и хранении огнестрельного оружия (ст.222 ч.1 УК РФ), а также в хулиганстве (ст.213  ч.2 УК РФ). За содеянное суд приговорил Абросимова к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Напомним, Абросимов 16 февраля 2017 года около 7 часов утра в маске и с пневматическим пистолетом зашел в отделение медицинского освидетельствования Волжского филиала Государственного бюджетного учреждения здравоохранения «Волгоградская областная клиническая психиатрическая больница № 2».
Четыре сотрудницы данного учреждения, увидев мужчину с оружием, выбежали из помещения.
После этого Абросимов облил легковоспламеняющейся жидкостью мебель и поджег отделение медицинского освидетельствования.
Таким способом Абросимов пытался уничтожить данные анализов на состояние наркотического опьянения, взятые у него в указанном медицинском учреждении накануне, и тем самым избежать административной ответственности.
Злоумышленника удалось задержать по горячим следам при помощи данных камер видеонаблюдения.

В результате действий поджигалетя, ущерб наркологии составил 800 тысяч рублей. 

Кроме того, в ходе проведенного обыска по месту жительства Абросимова был установлен факт незаконного хранения охотничьего двуствольного ружья, являющегося огнестрельным оружием.
С учетом обстоятельств совершения преступления и мнения прокуратуры, Волгоградский областной суд изменил приговор суда первой инстанции в отношении Арбросимова, назначив ему 4 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here