Полицейский из Волгограда наказан за продажу оружия

0
232
реклама

Гражданин, кроме того, запасся ещё и автоматами — боевым оружием, переделанным из учебных муляжей. Следствию удалось выяснить, что патронами его снабжал… сотрудник полиции, бывший инспектор отдела организации взаимодейтвия с органами государственной власти ГУ МВД России по области Виталий Боленков.

Дело о продаже оружия было выделено в отдельное производство, собранные Следственным управлением СКР по области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора. 27-летний волгоградец признан виновным и приговорён к полутора годам лишения свободы с испытательным сроком полгода и штрафу в размере 10 тысяч рублей.

Во время следствия бывший страж порядка свою вину признал. Он рассказал, что в январе прошлого года в овраге на территории Советского района обнаружил сумку, в которой находилось около 5 тысяч патронов различного калибра. Пока он решал, как поступить с находкой, к нему обратился знакомый, 24-летний М.,  с просьбой найти человека, который мог бы продать боеприпасы. И Боленков продал приятелю почти всё содержимое сумки за 57 тысяч 990 рублей.
Уголовное дело в отношении него рассматривалось в особом порядке. 

Удивительно: полицейский не мог не знать о том, что подобные находки следует сдавать в родное ведомтство. Тем не менее, этого почему-то не сделал…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here