Приставы будут уведомлять волжан о долгах через Госуслуги

0
102
реклама

По информации прокуратуры Волжского, с 30 декабря вступают в силу изменения в порядок уведомления л догах приставами (Постановление Правительства РФ от 26.11.2020 № 1943).

Теперь пользователи Единого портала государственных услуг смогут получать извещения от судебных приставов автоматически. Если ранее извещение об исполнительном производстве направлялось через портал госуслуг при наличии заявления гражданина, то с 30.12.2020 такое заявление не требуется.

Оператор портала обязан однократно уведомить пользователя, а именно в момент его входа под своим логином и паролем. После этого должник считается надлежащим образом уведомленным.

Извещение считается доставленным с момента, когда лицо, участвующее в исполнительном производстве, входило в личный кабинет. Уведомление о факте доставки передается приставу для принятия решений по исполнительному производству.

Если пользователь не войдет в портал в течение 15 дней со дня размещения извещения, то оно считается недоставленным. В таком случае пристав направит этот документ другим способом. К слову, вы можете написать заявление с отказом о подобном уведомлении или же отключить эту опцию в личном кабинете.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here