Про зеленую волшебницу из Волжского

0
3575
реклама

В прошлом номере газеты «Волжская правда» я прочла статью об удивительной женщине — Надежде Сергеевне Цыплиной! Согласна с автором и иначе, как волшебницей, назвать её не могу.

Я тогда еще молодая была, когда в гальванический цех ЭВТ пришла. Тяжелое производство, вредное, особенно для молодой нерожавшей девчонки. Но социалка там была неплохая, о рабочих заботились, особенно впечатляла столовая.  

Вот тогда-то мне и запомнилась Надежда Сергеевна. Как она пришла, так сразу красота на заводе появилась: вазоны, клумбы, туи. По цеховой стене побежал дикий виноград, было очень красиво, впечатление, как будто находишься в каком-то сказочном замке. Мы-то привыкли к производственным пейзажам: бассейн с кислотой, инструменталка, лаборатория. Одна радость была на улицу выйти воздуха свежего глотнуть. Вокруг-то смотреть особо не на что было, а тут вдруг такая красота.

А через пару-тройку месяцев в цеховом дворе выкопали настоящий пруд с желтыми кувшинками. Лавочки поставили, урны воткнули. Кто ж, думаю, сообразил-то такое? А подружка моя, Валентина, и подсказала, что завод, мол, нового озеленителя взял.

Кстати, наш директор Надежде Сергеевне в подчинение всех уборщиц передал — чтобы она и их чистоту и порядок научила делать. Я тогда посмеялась, не поверила.

Согласна, что городу нужно обязательно вернуть статус самого зеленого города России. И ни в коем случае нельзя забывать о тех людях, которые когда-то этого звания добились. Такие специалисты как Зоя Сапожникова, её супруг, и наша замечательная Надежда Цыплина – это наш золотой фонд. Я вот еще думаю, что неплохо было бы в Волжском открыть какие-то курсы по озеленению, где опытные профессионалы, в том числе и советской закалки, делились бы своими знаниями с молодежью. Да и многих дачников такие семинары заинтересовали бы, по себе знаю. Читала, что в городе есть Школа социальной активности – почему- бы не организовать эти курсы на её базе? Прошу рассмотреть моё предложение.    

Я несколько лет проработала на ЭВТ, вышла замуж за военного и уехала из города. Но тут у меня мама, она первостроитель, делится со мной всеми новостями, и тоже на фотографиях Надежду Сергеевну признала. Опубликуйте, пожалуйста, мое письмо и пожелания.   

Живите долго, Надежда Сергеевна, и пусть в Вашей жизни все всегда будет свежо, красиво и зелено!

Татьяна Васильевна, Невиномысск

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here