Проект строительства комплекса ГТС для обводнения Ахтубы получает одобрение

154
расчистка ахтубы
Фото: пресс-служба администрации Волгоградской области
реклама

Предложения Волгоградской области по оздоровлению водных объектов поддержаны на межрегиональном уровне. Заседание Совета Нижневолжского бассейнового округа, на котором обсуждалась программа оздоровления водных объектов на 2025-2030 годы, прошло 26 октября в Самаре.

Предложения Волгоградской области представил председатель комитета природных ресурсов, экологии и лесного хозяйства Алексей Сивокоз, сообщает РИАЦ.

В частности, в программу планируется включить проект по строительству комплекса ГТС для обводнения реки Ахтубы и Волго-Ахтубинской поймы, с инициативой которого выступил губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.

Всего же в общей сложности в Волгоградской области предстоит расчистить около 780 километров русел рек и ериков, а также возвести 74 водопропускных сооружения.

Программа Волгоградской области получила единогласную поддержку Бассейнового совета Нижневолжского бассейнового округа — далее предложения региона должны утвердить Федеральное агентство водных ресурсов и Правительство РФ.

Напомним, сегодня проводится расчистка русла Ахтубы вблизи города Волжского. Надежды на оздоровление реки и поймы связываются со строительством нового комплекса гидротехнических сооружений.