Проект Волжского о развитии «зеленой» энергетики получил поддержку на международном форуме в Санкт-Петербурге

0
531
реклама

Глава Волжского Игорь Воронин стал участником IV-го Международного муниципального форума стран БРИКС «Человек и мир: развитие трендов и адаптация к новому». Игорь Воронин представил доклад о развитии города с нулевым внешним энергопотреблением.

Как сообщили «Волжской правде» в пресс-службе мэрии, IV Международный муниципальный форум стран БРИКС проходит в Санкт-Петербурге с 24 по 26 ноября на площадке крупнейшего в Европе конгрессно-выставочного центра «Экспофорум».

Напомним, что страны БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай и ЮАР) объединились для совместного решения вопросов экономической интегрированности и развития хозяйственной деятельности. Форум реализуется в Санкт-Петербурге с 2019 года при поддержке МИД России и Россотрудничества.

Международный форум этого года проходит на тему: «Человек и мир: развитие трендов и адаптация к новому». Участниками мероприятия стали представители федеральных ведомств, губернаторы регионов, мэры крупных городов, представители деловых объединений, бизнеса, профильных экспертов и многочисленных сообществ.

В работе одной из секций форума с названием «Зеленый» курс: актуально уже сегодня. Будущее альтернативных источников энергии» активное участие принял глава Волжского Игорь Воронин. Он представил стратегию развития города с нулевым энергопотреблением.

Глава Волжского выступил с докладом на тему: «Стратегия «Углеродно-нейтральный город – 2050»: в поиске нестандартных решений для городской экономики». Мэр рассказал, что уже сейчас в Волжском реализуются «зеленые» проекты альтернативных источников энергии, таких, например, как солнечные батареи на предприятиях и в организациях. Уже рассматривается вопрос о создании низкотемпературных систем в северной части города – в поселке Краснооктябрьском на территории, примыкающей к водохранилищу. Это будет современная и более экологичная альтернатива стандартным, высокотемпературным системам.

Глава Волжского отметил, что на форуме несколько организаций проявили интерес к данной разработке.

«Волжский сегодня накопил значительный опыт в реализации «зеленых» проектов, – сказал мэр Игорь Воронин. – Уже сейчас мы можем представлять наши наработки другим городам. В Волжском поддерживаются и успешно внедряются проекты, направленные на инновационное развитие города. Уверен, в ближайшем будущем он станет городом нулевого энергопотребления, потому что это перспективное направление. За ним будущее».

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru