«Производительность труда»: Волгоградская область вошла в число лидеров нацпроекта

0
1258
реклама

Волгоградский регион по оценке Минэкономразвития РФ вошёл в группу лидеров рейтинга нацпроекта «Производительность труда». Эксперты оценили количество вовлечённых в программу предприятий, использование мер поддержки, эффективность региональных команд.

По информации комитета экономической политики и развития Волгоградской области, участниками нацпроекта стали уже 58 предприятий региона, к 2024 году их число увеличится как минимум до 66 компаний.

В Волгоградской области создан и успешно работает региональный центр компетенций. С помощью федеральных и региональных экспертов участвующие в нацпроекте предприятия внедряют принципы бережливого производства, разрабатывают уникальные решения по сокращению себестоимости продукции.

Так, по итогам января-октября 2022 года, предприятия-участники на четверть увеличили выработку, на 25% в среднем снизили время протекания процессов. 18 волгоградских компаний, которые с 2019 года участвовали в нацпроекте под патронажем РЦК, сейчас продолжают осваивать бережливые технологии самостоятельно. Это позволяет ежегодно повышать производительность труда не менее чем на 5%.

Напомним, национальный проект «Производительность труда» направлен на формирование современной производственной культуры. Эксперты Федерального и региональных центров компетенций помогают бизнесу эффективнее использовать внутренние ресурсы, обеспечивать полную загрузку оборудования, оптимизировать перемещения продукции, материалов и логистику в целом. Тем самым производительность растет без значительных капиталовложений.

Работа команды Волгоградской области по внедрению бережливых технологий и реализации мероприятий нацпроекта получила высокую оценку главы Минэкономразвития Максима Решетникова в ходе его рабочей поездки — вместе с губернатором Андреем Бочаровым он посетил ряд предприятий Волгограда и Волжского.

Источник: https://www.volgograd.ru/news/441163

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru