Прокуратура оценит безопасность аттракционов после поломки колеса обозрения в Волгограде

0
226
Фото: пресс-служба прокуратуры Волгоградской области.
реклама

Прокуратура проверит работу и даст оценку безопасности всех аттракционов в ЦПКиО Волгограда. Поводом для проверки стала нештатная ситуация, которая произошла вечером 20 июля – около восьми часов вечера внезапно остановилось 50-метровое колесо обозрения.

Как сообщили «Волжской правде» в пресс-службе облпрокуратуры, в момент остановки на колесе обозрения находился 21 человек, в том числе 10 детей.

Эвакуировать заблокированных на большой высоте людей пришлось силами специализированной спасательной службы. Некоторым из них пришлось провести на сломавшемся колесе обозрения около пяти часов.

«По предварительным данным, причиной остановки аттракциона явилась техническая неисправность системы электроснабжения, что привело к выходу из строя двух моторов-редукторов», — говорится в сообщении надзорного ведомства.

Фото: пресс-служба прокуратуры Волгоградской области.

В настоящее время работа данного аттракциона приостановлена. Прокуратура проводит проверку, в ходе которой также будет дана оценка безопасности всех имеющихся в парке аттракционов.

Отметим, что 2021 году в Волгоградской области было пресечено более 150 нарушений требований законодательства о безопасности при эксплуатации аттракционов.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru