Рабочие команды предприятий-участников нацпроекта «Производительность труда» обучают новым навыкам

57
реклама

В компании «Энергия Юга», вступившей в национальный проект «Производительность труда» в канун нового года, состоялось второе обучение инструментам бережливых технологий. Эксперты Регионального центра компетенций давали знания по выявлению «узких» мест на производстве и сведению потерь к минимуму для 11 членов рабочей команды предприятия.

В этот раз сотрудники электротехнической компании изучали «Быструю переналадку SMED» и «Стандартизированную работу» — два инструмента бережливого производства, способные свести к минимуму потери на выбранном пилотном потоке. Внедряемые инструменты за счет уменьшения потерь снижают себестоимость выпускаемой продукции. Так, на производстве потери времени зачастую случаются из-за переналадки линии. Как раз SMED в состоянии снизить время перенастройки.

Второй инструмент — «Стандартизированная работа», по словам экспертов, может сформировать на потоке результативное, но при этом безопасное производство. Сотрудники предприятия-участника нацпроекта рассмотрели вероятность последовательного ввода стандартизированных процессов и хронометраж выполняемых действий.

«Мы не первый год внедряем методики бережливого производства на предприятиях волгоградского региона. Это новые знания и компетенции, методологии производства, которые получают компании в рамках нацпроекта «Производительность труда». Например, на днях были сертифицированы два инструктора по бережливому производству завода «РИВЭЛЛ». В конце февраля обучение инструментам бережливого производства прошла рабочая группа «Виво Маркет», — рассказал директор АНО «РЦК» Максим Логунов.

Напомним, не так давно в Волгоградской области к национальному проекту «Производительность труда» присоединились сразу две компании. Соответствующее соглашение с областной администрацией подписали «Международный аэропорт Волгоград» и прядильно-ткацкое предприятие из Камышина «Волгатекс». На середину марта число компаний, внедряющих бережливое производство на территории региона, увеличилось до 74. До конца года ряды участников нацпроекта будут пополняться.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь