В 2023 году в Волгоградской области по нацпроекту благоустроят более 100 территорий

0
17
реклама

90 общественных и 13 внутридворовых территорий запланировано благоустроить в Волгоградской области в рамках регпроекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда» в 2023 году. Эти мероприятия будут профинансированы из всех уровней бюджетов.

Как сообщили «Волжской правде» в пресс-службе губернатора, субсидии на поддержку муниципальных программ формирования современной городской среды получат 19 муниципальных образований. При этом в 9 населённых пунктах жители выбрали зоны будущего благоустройства путём онлайн-голосования на всероссийской платформе 34.gorodsreda.ru.

На сегодняшний день муниципальные контракты на выполнение работ по благоустройству за счёт средств из федерального бюджета заключены уже на 82%. Заблаговременная подготовка позволит начать обустройство новых парков, скверов, пешеходных аллей и дворов, как только позволит погода.

С 2014 года в регионе уже реализовано более 1750 таких инициатив. Стартовали отдельные программы по приведению в порядок внутриквартальных проездов в Волжском и дворов МКД в Волгограде. Впервые в этом году областной бюджет выделил муниципальным образованиям средства на содержание ранее благоустроенных зон.

Напомним, жители Волжского выбрали следующие объекты, на которых в 2023 году будут проведены работы по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда»:

  • площадь Комсомольская от ДК «ВГС» до улицы Чайковского и сквер вдоль улицы Чайковского от улицы Циолковского до улицы Волгодонской;
  • территория в 23 микрорайоне от ЗАГСа с выходом к ФОКу «Авангард».

Их общая площадь – 21,5 тыс. кв. метра. На новых территориях планируется обустройство фонтанов, строительство детских игровых площадок и спортивных комплексов.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here