В Волжском пристав заплатит пенсионерке 10 тысяч рублей за лишение прожиточного минимума

0
9
приговор суда
реклама

В Волжском с одного из судебных приставов будет взыскана компенсация морального вреда в пользу пенсионерки.

Как сообщили «Волжской правде» в пресс-службе облпрокуратуры, должник-гражданин вправе обратиться в службу судебных приставов с заявлением о сохранении прожиточного минимума при обращении взыскания на его доходы.

61-летняя волжанка, с которой взыскивали долги по финансовым обязательствам, так и сделала. Она обратилась к судебному приставу с соответствующим заявлением, чтобы ей сохраняли прожиточный минимум.

Пристав, как и положено, удовлетворил обращение пенсионерки, но дальнейшего хода необходимым документам дано не было. В результате течение 2 месяцев из пенсии женщины производились максимальные удержания, а оставшийся доход не превышал 5 тысяч рублей.

Пенсионерка обратилась в прокуратуру. По итогам проверки, кроме восстановления ее права на сохранение прожиточного минимума при обращении взыскания на ее пенсию, прокурор Волжского подал иск на пристава, который допустил волокиту.

Решением Волжского городского суда иск прокурора удовлетворен. В пользу пенсионерки взыскана компенсация морального вреда в сумме 10 тысяч рублей.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here