Ребята из воскресной школы храма Иоанна Богослова отметили праздник, посвящённый Рождеству Христову

0
261
реклама

Праздник назывался «Что могу я Христу подарить?» и получился очень насыщенным. Ребята читали стихи, угадывая последние слова-рифмы. Составляли слова из букв. Их вызвавшимся активистам раздавали педагоги в стихийном порядке. Получить букву желающих было немало, всем, конечно, не хватало, но ребята не обижались и с удовольствием читали получившиеся слова, а именно: «Рождество», «Вифлеем», «волхвы» и «дары».

На этом празднике девчонки и мальчишки благодаря небольшому спектаклю смогли перенестись в прошлое. Они оказались на рыночной площади и услышали разговор торговцев с пастухами. Им явился ангел, который возвестил, что Родился Спаситель, а затем на землю сошёл целый сонм ангелов. Пастухи отправились на поиски младенца в яслях. А торговцы подумали, что рассказы про рождение Мессии — не могут являться правдой. И поэтому, когда мимо них проходили звездочёты, попросили их разрешить сомнения.

Праздник Рождества воспитанники воскресной школы отмечают ежегодно. Но в нынешнем торжество получилось особенным, более взрослым. Его запросто можно было назвать литературно-музыкальной гостинной. Организаторы хотели, чтобы услышанное и увиденное заставило ребят размышлять. Поэтому на вечере звучали стихи Олеси Николаевой, Ивы Афонской и Иосифа Броцкого.

А музыкальную составляющую подготовили сами дети. Это был настоящий концерт. Ребята играли на различных музыкальных инструментах: фортепиано, скрипке гитаре и саксофоне.

В развлекательную часть программы входила игра «Угадай приз». Каждый ребёнок должен был взять не глядя из волшебной сумки небольшой подарок и определить, что это за предмет.

В конце торжества всех собравшихся — детей и их родителей поздравил епископ Калачёвский и Палласовский Иоанн. Владыка подарил воспитанникам воскресной школы торт, а кроме того, их ждали также рождественские подарки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here