Ричард – вязаное сердце: Волжанка увлеклась созданием гардероба для своей собаки

0
54
реклама

В Америке существует много разных странных праздников. Часть из них словно придумана от нечего делать, но есть и очень даже забавные. Как, например, День одевания домашних питомцев, который выпадает на 14 января. За океаном эту дату отмечают уже 13 лет, а у нас в России в минувшем году одно из питерских изданий провело специальный конкурс, предложив своим читателям присылать фото собак и кошек в необычных нарядах. Мы тоже решили не отставать от тренда и нашли волжанку, которая увлеклась пошивом одежды для четвероногих.

Четвероногая модель

Самый модный в Волжском пёс – это бивер-йоркширский терьер Ричард, хозяйкой которого является Вера Лескова. Сегодня его гардероб состоит из полутора десятка вещей – зимних и демисезонных комбинезонов, ветровок, джемперов, жилеток, а также целой коллекции вязаных шапочек разных фасонов и расцветок с открытыми и закрытыми ушками.

Четвероногий малыш – настоящая модель. Он любит носить эти наряды и покорно стоит во всех положениях во время примерок (лишь бы хозяйке было удобно подгонять костюм по фигуре), а затем с удовольствием позирует во время фотосессий.

– Если я сажусь за швейную машинку или берусь за спицы, Ричард обижается, что ему перестали уделять внимание, но когда начинаю примерять на него одежду, то он стоит или сидит столько, сколько нужно, – рассказывает Вера. – Однажды ко мне пришла подруга, и я стала объяснять ей, как надо измерять собаку. Взяла Ричарда, надела на него кофту и начала показывать. А она всё это время смотрела и удивлялась: «Надо же, стоит не шелохнётся».

Окунуться в мир хвостатой моды Веру, можно сказать, заставила как раз эта самая подруга – тоже заядлая собачница. Женщина просила то заменить замок на купленном комбинезоне её миниатюрной любимицы, то прострочить распарывающиеся швы, а потом и вовсе уговорила Веру сшить обнову для крохи.

Другая знакомая с аналогичным питомцем никак не могла купить для него в магазине нужного размера шапочку и тоже обратилась к нашей землячке. Причем Вера так прониклась этой просьбой, что связала сразу несколько вариантов.
Но по-настоящему это хобби захватило волжанку, когда у неё самой в доме появился пёсик. Приобрести бивера по кличке Ричард полтора года назад уговорила дочь, она же позднее активно продвигала мысль о том, что их моднику нужны разные наряды. Вера не сопротивлялась, а, наоборот, стала заниматься изучением вопроса с помощью Интернета. Ей, дипломированному специалисту по кройке и шитью, окончившей сначала училище, а затем и техникум, не составляло никакого труда разобраться в этих выкройках и далее перенести их в реальность.

Без шубки, но с рогами

Одежда для собственного питомца – это не прихоть, а жизненная необходимость. Несмотря на свой роскошный шерстяной покров Ричард, как свойственно его породе, очень не любит холодов. Гулять в зимнюю стужу ему нужно одетым. А с ценами в магазинах на собачьи наряды это удовольствие получается не из дешевых. Поэтому самоличное изготовление одежды решает для Веры сразу несколько проблем. С одной стороны, позволяет значительно экономить, а с другой, – даёт дочкиным вещам, из которых она вырастает, вторую жизнь.

К тому же это дело является ещё и приятным времяпрепровождением для самого кутюрье, а созданные ею модели радуют не только Ричарда, но и всех окружающих, когда те видят на улице одетого по последней моде пёсика.

– Дочкины вещи не особо кому из детей наших знакомых подходят, потому что она у меня очень худенькая, а выкидывать их жалко, – признаётся волжанка. – Вот я из её джинсов сшила Ричарду две куртки и штанишки на лямках. Потом добавила вышивку и наклейку, чтобы получилось ещё интереснее.

Если бы Ричард был девочкой, то Вера обязательно сшила бы ему шубку. Сейчас в моде у богатых хозяев облачать своих питомцев в норковые наряды. Наша волжанка видела в продаже искусственный аналог, который смотрится ничуть не хуже.
А ещё сегодня в тренде одевать домашних животных в вещи, похожие на костюм хозяев. В семье Лесковых уже имеется целых два таких комплекта, состоящих из шапочек. Один из них надевает Вера, когда идёт гулять с Ричардом, а другой – дочь. Сейчас местный кутюрье думает о том, чтобы сшить ещё и одинаковые футболки, трикотаж на них уже куплен и ждёт своего часа. А воплотится идея, когда наступит тепло.

К следующему Новому году наша землячка пообещала своему ребёнку, что по её настоятельной просьбе свяжет для бивера шапочку с оленьими рогами. Так что Ричард обязательно порадует своим новым образом всех тех, кто увидит его на последующих фотоснимках.

Фото из архива Веры Лесковой

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here