Родители не объяснили: волжанка возмущена поступком подростков-вандалов

218
реклама

В «Волжскую правду» пришло письмо от горожанки, которая прочла новость о вандализме на кладбище и испытала настоящий шок и негодование. Вот, что пишет пенсионерка:

«На днях я прочла новость, которая просто подвергла меня в шок, и оправиться от неё я до сих пор не в состоянии. Речь идёт об обращении жительницы Среднеахтубинского района в полицию с заявлением о вандализме на местном кладбище. В середине января женщина заметила, что кто-то разгромил более 40 надгробий на территории захоронения на хуторе Закутский, и обратилась в полицию.

Вы только представьте состояние людей, могилы чьих близких так безжалостно разрушили… А совершили такую жестокость, как выяснилось, трое местных школьников! Детям всего по 10 лет… Что же должно происходить в душе ребёнка, чтобы он решился надругаться над таким сокровенным местом? Неужели родители или бабушки с дедушками, ну или учителя в школе наконец, им не объяснили, что кладбище – место священное, и относиться к нему похабно может только бездушный человек. Это место вечного покоя, где можно соприкоснуться с воспоминанием о дорогом человеке… Место скорби и боли, но никак не мракобесия.

Помимо того, что новость довела меня до слёз, я также начала переживать и за свою семью. У меня двое внуков и внучка. Им ещё нет 10 лет, и самое время задуматься над тем, как же уберечь их от дурного влияния и направить в нужное русло?

Я не знаю, что подвигло малолетних вандалов на этот кошмарный поступок, но придерживаюсь мнения, что проблема все-таки в тех, кто старше, поэтому должен быть умнее. Вопросы к родителям.»

С уважением, Мария Михайловна.

От редакции

Хотите обратить внимание на ситуацию или проблему? Звоните (777-026), отправляйте сообщения на электронный адрес редакции (vlzpravda@mail.ru), пишите SMS на номер 8-903-317-44-45 (стоимость сообщения – согласно вашему тарифному плану) или сообщения в WhatsApp, самые актуальные мы опубликуем. Кроме того, если в вашем окружении есть интересный человек, заслуживающий внимания журналистов газеты, расскажите нам о нём.