Рождество Пресвятой Богородицы

514
реклама

Дева Мария родилась в то время, когда люди дошли до таких пределов нравственного упадка, при которых их перемена казалось уже невозможной. Лучшие умы той эпохи часто говорили, что Бог должен сойти в мир, чтобы исправить веру и не допустить погибели рода человеческого.
Господь сошёл на землю и избрал себе Матерью деву Марию.

Рождество Пресвятой Богородицы – это день всемирной радости. Пресвятая Дева Мария родилась в небольшом Галилейском городе Назарете. Родителями её были праведные Иоаким и Анна, которые очень долго не имели детей. Достигнув преклонных лет, Иоаким и Анна не теряли надежды на милость Божию, твердо веря, что Богу все возможно. Так и случилось, и святые Иоаким и Анна дали обет посвятить своё дитя Богу.

Пресвятая Дева Мария своей чистотой и добродетелью превзошла не только всех людей, но и ангелов.

Рождество Божией Матери ознаменовало наступление времени, когда начали исполняться великие и утешительные обетования Божии о спасении рода человеческого от рабства дьявола.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru