Руководитель фракции в волжской гордуме — о важности предстоящего голосования

3
1420

Дмитрий Григоров, руководитель фракции «Единая Россия» Волжской городской Думы:

– Считаю, что каждый гражданин нашей страны должен выразить своё мнение по вынесенным на голосование поправкам в Конституцию. У каждого, наверное, на этот счёт своё мнение. Выскажу свою позицию.

В действующей редакции Основного закона страны есть статья, которая ставит нашу страну в положение колониальной державы – ст. 15 главы 1 о приоритете международного права над российским. Если поправки будут приняты –  восторжествует приоритет российского законодательства над международным.

Поправки также направлены на защиту интересов трудящихся – им гарантируют уважение к труду и защиту прав. Основной закон России должен гарантировать минимальный размер оплаты труда (МРОТ) не менее величины прожиточного минимума, а также регулярную индексацию пенсий. С этой целью будут внесены соответствующие поправки в статью 75 (о финансовых обязательствах государства) Конституции России. Обязанность российского правительства обеспечивать исполнение этих обязательств предлагается закрепить соответствующими поправками в статью 114 Основного закона страны. Разве это плохо?

В СМИ наблюдал за дискуссией по внесению в текст Конституции такого понятия, как Бог. Кто-то сразу безоговорочно поддержал эту поправку, в надежде, что это будет способствовать повышению духовности, кто-то сразу заговорил о том, что всех принудят стать верующими. Но вот я внимательно читаю этот пункт: «Российская Федерация, объединенная тысячелетней историей, сохраняя память предков, передавших нам идеалы и веру в Бога, а также преемственность в развитии Российского государства, признает исторически сложившееся государственное единство». Читаю, и понимаю, что речь не о Боге, не о религии, а о сохранении государственного единства, которое основано на исторической преемственности, традициях. На наших с вами устоях.

Поэтому если у кого-то остаются вопросы – прочтите еще раз внимательно тексты поправок.  

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Создаётся тоталитарное государство в юридическом смысле, мало кто понимает как изуродована судебная система в России. Отказ от верховенства международного права это пропасть, откуда вернуться невозможно! На счёт религии это личное и духовное, этому не должно быть места в законе, но в сердце каждого живого человека. Голосовать за поправки нельзя и неуважительно по отношении к себе, по той причине что они уде приняты депутатами.

  2. А сейчас оно у нас такое «демократичное»! Леса пилятся,невзирая на возраст,назначение,состояние.Нефть и другие полезные ископаемые качаются бесконтрольно,ювенальную юстицию внедряют изо всех сил,идеологии нет,с пандемией под руководством ВОЗ не борются,а размазывают ее,либерасты одну грязь льют на Россию под соусом свободы слова,наши дети не знают уже что такое понятия Родина и Отечество.И все это нормально?Мне лично такая демократия не нужна.Никакой иностранный чиновник не будет хорошим для другого народа.По определению.И не надо себя тешить иллюзиями.Свои сволочи тоже бывают,то если им отрезать возможность иметь за границей блага,если ты на госслужбе,то с ними можно справиться.Так что я за поправки и вообще за новый текст Конституции! За свой,отечественный курс!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here