С 20 мая в Волжском откроются стоматологические клиники, отделы непродовольственных товаров и косметические салоны

0
126

 Но только при соблюдении ряда условий.

С 20 мая внесены дополнения в перечень организаций и учреждений, работающих в период действия ограничений, связанных с распространением коронавирусной инфекции. Поправки утверждены постановлением губернатора Волгоградской области № 311 от 11.05.2020.

Возобновляют работу:

  • стоматологические клиники;
  • объекты розничной торговли, реализующие непродовольственные товары, расположенные на территории торговых центров (торговых комплексов);
  • косметические салоны, имеющие лицензии на осуществление медицинской деятельности.

           При оказании стоматологической помощи должны быть соблюдены следующие условия: исключительно по предварительной записи с соблюдением временного интервала между посетителями, разделение потоков посетителей, контроль за размещением пациентов в зоне ожидания на дистанции не менее 1,5 метра, а также выполнения иных требований, устанавливаемых в соответствии с приказом комитета здравоохранения Волгоградской области.

            Розничная торговля в торговых центрах допускается при условии использования работниками средств индивидуальной защиты органов дыхания (масок, респираторов, повязок или иных изделий, их заменяющих) и рук (перчаток), обеспечения соблюдения посетителями социального дистанцирования (нахождения в торговом зале и у касс посетителей с соблюдением расстояния между ними не менее 1,5 метра), площади торгового зала до 400 кв. метров, а также при соблюдении условия о предельном количестве лиц, которые могут одновременно находиться в торговом зале (исходя из расчета 1 человек на 4 кв. метра).

Деятельность по оказанию косметологических услуг может осуществляться организациями (работодателями) по предварительной записи, на площади места обслуживания не менее 10 кв. метров на одного потребителя и с применением аппаратов для обеззараживания помещений на основе бактерицидных ультрафиолетовых ламп или аналогичных по потребительским свойствам устройств.

Подробнее здесь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here