С участием волжского парашютиста установлен рекорд России

1062
реклама

Сегодня в классе «Большие формации» в Рязанской области на аэродроме Крутицы 60 парашютистов выполнили прыжок с одним перестроением, у которого есть все шансы стать рекордным, после того, как пройдёт необходимая организационная процедура.
В команде спортсменов и по сей час находится и наш земляк — Сергей Сергиенко. В блиц-интервью корреспонденту «Волжской правды» он сообщил, что мероприятие началось в минувшее воскресенье:

— Сначала был не очень хороший ветер, что осложняло выполнение задачи, но все старались. А во вторник нам удалось достичь промежуточной цели — мы сделали в свободном падении цветок из 40 человек, а затем перестроились. Вчера наши попытки не увенчались успехом, но сегодня фортуна оказалась с нами. 60 человек собрались в небе в одну фигуру, а затем перестроились. Мы все очень рады этой обеде и сейчас начинаем работать над более сложным заданием.

В классе «Большие формации» это не первый рекорд российских парашютистов. Но в нынешнем году он прошёл в новом формате. Если раньше первоначальная фигура менялась незначительно, то в этот раз второй из них предшествовало полное перестроение спортсменов. Как сказали организаторы, это было очень сложно, но очень красиво.

Поздравляем!

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru