С участием волжского парашютиста установлен рекорд России

0
368
реклама

Сегодня в классе «Большие формации» в Рязанской области на аэродроме Крутицы 60 парашютистов выполнили прыжок с одним перестроением, у которого есть все шансы стать рекордным, после того, как пройдёт необходимая организационная процедура.
В команде спортсменов и по сей час находится и наш земляк — Сергей Сергиенко. В блиц-интервью корреспонденту «Волжской правды» он сообщил, что мероприятие началось в минувшее воскресенье:

— Сначала был не очень хороший ветер, что осложняло выполнение задачи, но все старались. А во вторник нам удалось достичь промежуточной цели — мы сделали в свободном падении цветок из 40 человек, а затем перестроились. Вчера наши попытки не увенчались успехом, но сегодня фортуна оказалась с нами. 60 человек собрались в небе в одну фигуру, а затем перестроились. Мы все очень рады этой обеде и сейчас начинаем работать над более сложным заданием.

реклама

В классе «Большие формации» это не первый рекорд российских парашютистов. Но в нынешнем году он прошёл в новом формате. Если раньше первоначальная фигура менялась незначительно, то в этот раз второй из них предшествовало полное перестроение спортсменов. Как сказали организаторы, это было очень сложно, но очень красиво.

Поздравляем!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here