Сегодня в Волжском отряд «Юнги ВОСВОДА» отметил День спасателя

0
373
реклама

В нынешнем октябре в Волжском в детском саде №2 «Калейдоскоп» открылась первая в России детсадовская специализированная группа «Юнги ВОСВОД» отряд «Спасайка». В этом дошкольном заведении 27 юных волжан обучаются по специальной методике, здесь они с самого раннего возраста знакомятся с правилами поведения на воде, учатся оказывать помощь утопающим, и приобщаются к волонтёрской спасательной деятельности.

Светлана Лукина

-В этой группе у нас занимаются мальчишки и девчонки, которым всего по 4 года, мы с ними читаем специальную литературу, просматриваем мультфильмы на эту тему, обсуждаем различные ситуации, которые происходят на воде, занимаемся оздоровительной физкультурой, — рассказала директор ДС №2 Светлана Лукина. — До наступления эпохи пандемии мы начинали заниматься с детьми в нашем собственном бассейне, и многие из них уже научились держаться на воде и не бояться её. Обязательно продолжим это дело после снятия ограничений.

Отряд «Спасайка» в деле

21 декабря юные матросы из «Калейдоскопа» устроили небольшой праздник в честь грядущего Дня спасателя РФ на который они пригласили своих шефов — руководство местного общества спасения на водах. Дети и воспитатели представили программу, пронизанную морской тематикой. В игровой форме они рассказали присутствующим о своей любви к воде.

Николай Матвеев

-На меня и моих коллег выступление детей произвело неизгладимое впечатление! -поделился заместитель председателя Волгоградской областной организации ВОСВОД Николай Матвеев.- Видно, что педагогический коллектив садика провёл большую работу. Четырёхлетние дети показали такие знания и подготовку, что и в старших классах, порой, не встретить.

Осводовцы в свою очередь поздравили юных матросов с наступающим новым годом и вручили ребятам вымпел, который теперь станет символом их отряда.

Юнги показали мастерство в преодолении препятствий

Программа по которой дети занимаются в этом учреждении рассчитана на три года, а после окончания детсада, ребята могут продолжить развиваться в этом направлении в пяти специализированных классах матросов -спасателей, которые имеются в двух школах Волжского №1 и №2.

Напомним, что программа по воспитанию у детей навыков спасателей -«Экипаж» стартовала в нашем городе в 2017 году и присоединиться к ней может любое школьное или дошкольное учреждение. Для этого руководителю школы или детсада необходимо обратиться в городское управление образования или в ВОСВОД по адресу: улица Пушкина 5

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here