Блогер из Волжского обрела всероссийскую популярность и не потеряла связи с малой родиной

10766

Невероятный успех на Каролину Моисеенко, проживающую попеременно то в Волжском, то в поселке Кумысолечебница, обрушился два года назад после публикации видео «Разговор с гусем Гришей».

Суммарная аудитория всех аккаунтов выпускницы Волгоградского колледжа искусств им. Серебрякова преодолела отметку в несколько миллионов человек, а термин «сельская жизнь» приобрел для молодого поколения не такую уж негативную коннотацию. «Волжская правда» попросила нашу землячку поделиться с читателями секретом своего успеха.

Мне говорили – это немодно

— Каролина, как возникла идея выкладывать в интернет контент, связанный с сельской жизнью? Были ли попытки вести блоги до этого проекта?

— Я выкладывала видео про сельскую жизнь с того момента, как у меня появился телефон с камерой и выходом в интернет. На тот момент популярной площадкой были «Одноклассники», именно туда я загружала различные ролики о селе. Поддержку я получала только от ровесников моих родителей, а молодежь такой контент совсем не интересовал. Периодически с появлением других социальных сетей я публиковала что-то «деревенское», но мои подписчики-друзья не поддерживали меня и смеялись, мол, что за глупость я выкладываю? Это же немодно.

— Как же удалось изменить ситуацию? Ведь далеко не все люди, пытающиеся вести блог, становятся популярны.

— Секрет успеха в простоте. Снимаю и пишу от чистого сердца, показываю жизнь такой, какая она есть. В мире, где много искусственного и притворного, это, мне кажется, очень важно.

— Что вы считаете своим самым большим успехом в блогосфере, и на какую публику ориентируетесь при создании контента?

— Дело в том, что я не ориентируюсь на публику, а наоборот — пусть публика решает, смотреть меня или нет. Считаю своим «крутым» достижением на данный момент награду от видеоплатформы Ютюб в виде серебряной кнопки.

Нести улыбку в массы

— Многие твердят о негативном влиянии соцсетей на общество. Что бы вы ответили этим людям?

— Соцсети негативно влияют только на морально неустойчивых личностей, которые подвержены моде и впитывают в себя, как губки, любую информацию, не умеют ее «фильтровать». Адекватность и здравый смысл позволяют не только сформировать определенные интересы, но и найти баланс в интернет-жизни.

— Каков ваш личный посыл, вкладываемый в интернет-деятельность?

— Мой посыл — нести добро и улыбки в массы. Делать человека чуточку счастливее. Чтобы каждый понял, что счастье — в мелочах. Сельское утро, простота, природа и добро – это и есть истинное счастье.

— Легко ли вам было преодолеть барьер приватности, ведь не каждый рискнет выставить на всеобщее обозрение свой быт?

— Поначалу, конечно, стеснялась. Но, когда я в одну ночь проснулась с миллионными просмотрами и кучей добрых комментариев, в которых люди говорили «спасибо» за простоту, я забыла об этом барьере просто в один миг. Потому что почувствовала огромную поддержку. Многие уже устали от типичных сладких и пафосных блогеров, у которых все богато и идеально. Ведь в жизни все далеко не так, как на отретушированной картинке.

— А почему сельская и провинциальная жизнь кажется молодежи непрестижной, и как с этим можно бороться?

— Просто обществом навязаны стереотипы о том, что жить в селе — это немодно. Молодежь не осознает, что на селах в том числе держится наша страна.

Радоваться простым вещам

— Что для вас значит патриотизм, и можно ли его воспитать?

— Я люблю место, в котором родилась и живу. Честно, не хочу никуда переезжать даже потому, что не место красит человека, а наоборот. И если ты не можешь себя реализовать в маленьком городке или селении, то нет смысла ехать куда-то дальше. Возможности есть везде, в первую очередь — они в каждом из нас. Это и есть патриотизм.

— Очевидно, что современные технологии могут вызвать зависимость (к примеру, многие предпочитают скролить ленту новостей, а не читать книги). Как не поддаться этой инерции и выбирать действительно полезный контент?

— Когда ребёнку с детства объясняют, что такое плохо, что такое хорошо, а еще показывают это личным примером, то я уверена, что невозможно впасть в зависимость от чего-либо. Нужно понимать, что интернет интернетом, а живое общение надо ценить. Очень часто обмениваюсь «живыми» письмами и открытками и вижу, как люди радуются простым вещам, потому что эту традицию бытовых радостей и живого общения мы почти потеряли.

— В нашем регионе вы наряду с Игорем Растеряевым – также популяризатором русской жизни — являетесь реальным лидером общественного мнения, скажите пару слов для наших читателей.

— Хочу пожелать всем читателям «Волжской правды» ценить каждый прожитый день. Счастье в мелочах, в улыбке близкого, в сорванном цветочке, который тебе подарил любимый человек, в чистом мирном небе… Помните: мысли материальны, думайте всегда о хорошем и верьте в чудеса!