Семья волжан отсудила у врачей миллион за смерть сына

0
228
реклама

История началась в августе 2016-го сын Фатеевых Михаил Теренин в тот вечер поссорился с супругой. Словесная перепалка закончилась тем, что волжанин разбил кулаком стеклянную вставку в межкомнатной двери. Кровь хлынула из раны на руке. На этом конфликт был исчерпан. Жена кинулась вызывать скорую.

Прибывшая на место бригада врачей осмотрела рану и постановила – «везем в Фишера зашивать». На тот момент все думали, что обойдется.

– Мы с женой приехали в больницу минут через 15 после того, как туда привезли Михаила. Поговорили с врачами, они нас заверили, что ничего страшного, да, потерял немного крови, но переливание не понадобится, небольшая операция и всё будет хорошо, – рассказывает убитый горем отец Игорь Фатеев. – Его перевели в реанимационное отделение после того, как зашили рану, и мы уехали домой.

Не дождавшись звонка из больницы, родители стали сами звонить и спрашивать о самочувствии сына. По словам Игоря Николаевича, звонил он около 6:30 утра, ему ответили, что всё хорошо. А меньше, чем через час раздался звонок.

– Сказали, что сын в тяжёлом состоянии, и ему нужна повторная операция. Что вызвали доктора из Волгограда, – продолжает мужчина. – У нас сложилось впечатление, что на момент, когда я первый раз звонил, мне о состоянии ребёнка ответили просто наобум. А потом уже пошли смотреть, как он там в палате. Оказалось, что накануне зашивали рану, врачи «просмотрели» перебитый сосуд. Кровь всю ночь самотёком шла в руку.

Согласно документам, 10 августа была произведена повторная операция, в ходе которой произошла первая остановка сердца, но врачам удалось его «запустить». А всего через час, когда Михаила перекладывали с каталки на кровать, сердце мужчины остановилось второй раз и уже навсегда.

30 минут реанимационных мероприятий не дали результата, и доктора констатировали смерть. Игорь Николаевич говорит, что медики пытались сослаться на острую сердечную недостаточность, но сам он в это не верит.

Михаил был крепким мужчиной 35-ти лет. В своё время служил в правоохранительных органах, не раз проходил медицинские обследования, был здоров. И тут какая-то рана от разбитого стекла и всё, разрушились жизни сразу двух семей – родителей, у которых больше нет детей, и семьи самого Михаила, у которого осталась жена и маленький сын.

– На девятый день после смерти сына я приезжал посмотреть в глаза заведующему отделенияем, – признаётся Игорь Николаевич. – Он опустил голову и всё… А дальше в семье Фатеевых начались тяжбы с врачами.

В ходе судебного разбирательства было установлено, что действительно при первичном осмотре раны хирург «просмотрел» повреждённые плечевую артерию и вену, кроме того, выявлены нарушения в ведении медицинской документации, а также то, что с полуночи до шести утра к больному просто не подходили.

Не согласилась семья и с выводами экспертизы, которые были сделаны в нашей области, и ходатайствовали о назначении повторной независимой, за которую были готовы отдать любые деньги. В результате было получено заключение  ростовского «Бюро судебно-медицинской экспертизы», где специалисты сошлись во мнении, что наступление смерти Михаила Теренина напрямую связано с дефектами оказания медицинской помощи сотрудниками больницы Фишера.

Учитывая все обстоятельства, суд встал на сторону семьи погибшего. В данный момент решение суда ещё может быть обжаловано сторонами.

Мы связались с юротделом горбольницы, чтобы узнать, будет ли выражен протест со стороны ответчика, но, к сожалению, общаться с нами отказались, перенаправив в областной комитет здравоохранения. «ВП» направила соответствующий запрос.

Издание будет следить за развитием ситуации. И всё же надеемся, что подобных историй в нашем городе станет меньше.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here