Нетерпеливый быковчанин угнал в Волжском машину знакомого

0
162

26 ноября в отдел полиции поступило сообщение от 43-летнего жителя Быково о том, что пассажир угнал его автомобиль «ВАЗ-21061», припаркованный возле супермаркета.
Инспекторы ДПС быстро нашли машину и её угонщика. Подозреваемый – знакомый автовладельца — вину признал и пояснил, что, в тот день ему необходимо было срочно съездить Волгоград по личным делам. За помощью он обратился к потерпевшему, попросив его отвезти за вознаграждение. Проезжая через Волжский, водитель припарковался у магазина и отправился за покупкой.

Прождав час, подозреваемый, который опаздывал на деловую встречу, сам сел за руль и поехал в Волгоград. Выйдя из супермаркета и не найдя своей автомашины, потерпевший обратился к сотрудникам полиции.
В настоящее время следователями решается вопрос о возбуждении в отношении подозреваемого уголовного дела по признакам преступления по ч. 1 ст. 166 УК РФ – «Неправомерное завладение автомобилем без цели хищения». Санкция настоящей статьи предусматривает лишение свободы на срок до 5 лет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here