«Серебряные» волонтеры Волжского поддерживают эвакуированные из ДНР и ЛНР семьи

0
320
реклама

Сегодня активисты общественной организации «Школа социальной активности» провели «Акцию добра» в поддержку беженцев из Донбасса. «Серебряные» волонтеры приехали в один из пунктов временного размещения эвакуированных семей и устроили для них небольшой концерт.

– Мы все знаем, что в Волжский прибыло 300 беженцев из Донбасса – это в основном пожилые люди и мамы с детьми, – рассказала руководитель «Школы социальной активности» Вера Лазарева. – Люди, которые были вынуждены оставить свои дома, находятся в стрессовой ситуации, и мы решили поддержать их, поднять настроение.

Вокальный ансамбль «серебряных» волонтеров исполнил для семей, которые сейчас живут в пункте временного размещения № 2, народные и авторские вокальные композиции о Волжском, о Родине, о любви. Также общественники вручили беженцам печенье, конфеты, сладости к чаю. Такие, на первый взгляд, мелочи для людей, оставшихся без семейного очага, сейчас очень важны – они помогут наполнить теплом их жизнь, считают «серебряные» волонтеры.

Также для детей волонтеры провели мастер-классы по изготовлению аппликаций из ткани и рисованию.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru