Волжане оказывают гуманитарную помощь беженцам из Донбасса

0
555
реклама

Волжане продолжают оказывать гуманитарную помощь гражданам, прибывшим из Донецкой и Луганской народных республик. Сегодня утром активисты 10-го округа доставили в один из пунктов временного размещения беженцев домашнюю одежду и обувь, детское питание и предметы первой необходимости. Вопросами размещения и проживания беженцев на территории города занимается муниципальный оперативный штаб.

Жители города не остаются в стороне: они передают нуждающимся вещи, предметы первой необходимости. Сегодня в пункт временного размещения № 2, который находится в «Спорт-отеле» на улице Набережной, председатель общественного округа № 10 Сергей Юдин и депутат Волжской городской Думы (партия «Единая Россия») Валентина Рода передали гуманитарную помощь от жителей округа.

– Мы были здесь вчера и узнали от самих людей, что конкретно им нужно, – рассказала депутат городской Думы Валентина Рода. – Мы оповестили наших жителей, и уже сегодня неравнодушные волжане передали все необходимое. Это сменная обувь, футболки, одежда для детей и настольные игры, детское питание и подгузники.

В течение сегодняшнего дня активисты 10-го округа планируют еще одну доставку гуманитарной помощи в пункт временного пребывания. Кроме того, депутат Волжской городской Думы Алексей Ушамирский оказал адресную финансовую помощь жителям Донбасса.

В этом пункте временного размещения в комфортных 2-х и 4-местных номерах проживают 40 женщин и детей. Среди них – Дарья Чижевская, приехавшая вместе с сыном и бабушкой из поселка Алмазное Донецкой республики.

– В Волжском нас приняли радушно, – сказала Дарья. – Здесь живут очень внимательные, хлебосольные люди. Благодарны всем за помощь. Верим, что скоро вернемся домой, в свой родной дом.

Здесь, как и в двух других пунктах временного размещения, организовано дежурство медиков, специалисты Центра занятости населения проводят опрос беженцев и предоставляют информацию о вакансиях.

– Мы помогаем гражданам в размещении, получении необходимых документов, в решении возникающих вопросов, – прокомментировал руководитель пункта временного размещения № 2, начальник отдела урбанистики администрации Волжского Александр Упорников. – Сегодня мы провели для прибывших жителей республик экскурсию по городу, организуем досуг. В пункты постоянно поступает гуманитарная помощь от горожан. Волжане – открытые люди с доброй душой, всегда приходят на помощь тем, кому она необходима!

Напомним, гуманитарную помощь гражданам, прибывшим в Волжский из ДНР и ЛНР, можно оказать, обратившись по телефону Детского фонда: 8 (8443) 27-71-78, помощь принимается с 10:00 до 16:00 по адресу: пр. Ленина, 97. Кроме того, жителям, желающим разметить беженцев на безвозмездной основе в принадлежащих им жилых помещениях, следует обращаться по телефонам: 8-917-725-28-81, 8-917-725-27-82.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru