Сев зерновых в Волгоградской области выполнен на 80%

0
314
реклама

Вопросы проведения весенних полевых работ в Волгоградской области обсуждались на оперативном совещании, которое провел губернатор Андрей Бочаров.

Как сообщили «Волжской правде» в пресс-службе администрации региона, весенние полевые работы и реализация инвестпроектов в сфере АПК в Волгоградской области продолжаются в соответствии с утвержденным планом.

Сельхозтоваропроизводители обеспечены семенами, ГСМ, минеральными удобрениями, финансовыми средствами в достаточном количестве.

«Сев яровых зерновых и зернобобовых культур уже проведён на площади 350 тыс. га или 80% от плановых показателей, — отметил Андрей Бочаров. — Технические культуры посеяны на площади 360 тыс. га, что составляет 41% от плана. Полностью завершен сев горчицы и сафлора, продолжается сев подсолнечника (208 тыс. га или 30% от плана)».

Кроме того, овощные культуры высажены уже более чем на 57% запланированных площадей (11,5 тыс. га), бахчевые — на почти 20% от плана (2,5 тыс. га).

Андрей Бочаров поручил региональному комитету сельского хозяйства совместно с муниципальными образованиями завершить весенние полевые работы в установленные сроки, внося коррективы при необходимости, исходя из погодных условий.

В связи с холодной погодой в мае этого года глава региона поручил уделить отдельное внимание состоянию озимых зерновых, садовых культур и виноградников.

Кроме того, аграрии должны быть готовы при необходимости провести обработку посевов от саранчи, а также других вредителей и болезней.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru